Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пороки вкуса и запаха

Посторонний запах хлеб приобретает в большинстве случаев от дефектной муки (затхлой, с запахом полыни и т. п.) и от остропахнущих продуктов (мыла, сельдей, керосина и т. п.).

Ненормальный вкус (горький, чрезмерно кислый, пересоленный) получается из-за применения недоброкачественного сырья, нарушения режима брожения и несоблюдения рецептуры.

Горький вкус хлеб имеет чаще всего от горькой муки, прогорклого жира и горьких примесей, встречающихся в соли.

 
Неприятный, чрезмерно кислый вкус обусловливается наличием в хлебе уксусной или масляной кислот, которые появляются при длительном брожении теста или в случае применения недоброкачественной закваски. Пересоленный вкус объясняется избытком в хлебе соли.

Хруст на зубах, ощущаемый при разжевывании хлеба, объясняется присутствием в хлебе минеральных примесей (песка, землистых частей и т. п.).


http://www.tokoch.ru/

Теги: вкус , запах
Статьи по этой теме:
TOP-10 марок шоколада с самыми необычными вкусами
TOP-10 марок шоколада с самыми необычными вкусами
Магия хлебного вкуса
Магия хлебного вкуса
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
Вкусовые нормы
Вкусовые нормы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки