Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пороки вкуса и запаха

Посторонний запах хлеб приобретает в большинстве случаев от дефектной муки (затхлой, с запахом полыни и т. п.) и от остропахнущих продуктов (мыла, сельдей, керосина и т. п.).

Ненормальный вкус (горький, чрезмерно кислый, пересоленный) получается из-за применения недоброкачественного сырья, нарушения режима брожения и несоблюдения рецептуры.

Горький вкус хлеб имеет чаще всего от горькой муки, прогорклого жира и горьких примесей, встречающихся в соли.

 
Неприятный, чрезмерно кислый вкус обусловливается наличием в хлебе уксусной или масляной кислот, которые появляются при длительном брожении теста или в случае применения недоброкачественной закваски. Пересоленный вкус объясняется избытком в хлебе соли.

Хруст на зубах, ощущаемый при разжевывании хлеба, объясняется присутствием в хлебе минеральных примесей (песка, землистых частей и т. п.).


http://www.tokoch.ru/

Теги: вкус , запах
Статьи по этой теме:
Вкусовые нормы
Вкусовые нормы
Эффектная упаковка для "пчелы"
Эффектная упаковка для "пчелы"
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
Магия хлебного вкуса
Магия хлебного вкуса
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки