rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Определение готовности выпекаемого хлеба

Точное определение готовности выпекаемого изделия имеет важное значение. Непропеченный хлеб имеет липкий, заминающийся мякиш, а иногда и внешние дефекты. Излишняя длительность выпечки увеличивает упек, снижает производительность печи, вызывает перерасход топлива. Обьективным показателем готовности изделия является температура центра мякиша, которая в конце выпечки должна составлять 96-97С. На производстве готовность изделий пока определяют органолептически по следующим признакам: - цвету корки ( окраска должна быть светло-коричневая), - состоянию мякиша ( мякиш готового хлеба должен быть относительно сухим и эластичным), - относительной массе ( масса пропеченного изделия меньше, чем масса неготового изделия вследствие разницы в упеке) . Определяя состояние мякиша, горячий хлеб разламывают (избегая сминания) и слегка надавливают пальцами на мякиш в центральной части. Состояние мякиша - основной признак готовности хлеба.

http://www.baltcompany.spb.ru/

Теги: выпечка , хлеб
Статьи по этой теме:
В Новосибирской области запах свежей выпечки вынудил тракториста ограбить пекарню
В Новосибирской области запах свежей выпечки вынудил тракториста ограбить пекарню
Формование, выпечка и отделка мучных кондитерских изделий
Формование, выпечка и отделка мучных кондитерских изделий
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
Сам себе пекарь
Сам себе пекарь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки