Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Определение готовности выпекаемого хлеба

Точное определение готовности выпекаемого изделия имеет важное значение. Непропеченный хлеб имеет липкий, заминающийся мякиш, а иногда и внешние дефекты. Излишняя длительность выпечки увеличивает упек, снижает производительность печи, вызывает перерасход топлива. Обьективным показателем готовности изделия является температура центра мякиша, которая в конце выпечки должна составлять 96-97С. На производстве готовность изделий пока определяют органолептически по следующим признакам: - цвету корки ( окраска должна быть светло-коричневая), - состоянию мякиша ( мякиш готового хлеба должен быть относительно сухим и эластичным), - относительной массе ( масса пропеченного изделия меньше, чем масса неготового изделия вследствие разницы в упеке) . Определяя состояние мякиша, горячий хлеб разламывают (избегая сминания) и слегка надавливают пальцами на мякиш в центральной части. Состояние мякиша - основной признак готовности хлеба.

http://www.baltcompany.spb.ru/

Теги: выпечка , хлеб
Статьи по этой теме:
Сам себе пекарь
Сам себе пекарь
Формование, выпечка и отделка мучных кондитерских изделий
Формование, выпечка и отделка мучных кондитерских изделий
Советы выпечки печенья
Советы выпечки печенья
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки