rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусовые нормы

Вкус и запах
Хлеб должен иметь приятный, соответствующий данному сорту хлеба вкус и нормальный запах, без затхлости и других посторонних запахов.

При разжевывании хлеба не должно ощущаться хруста на зубах, который свидетельствует о наличии в хлебе песка, землистых частей и других минеральных примесей.

Пористость хлеба
Под пористостью понимают общий объем пор в мякише хлеба, выраженный в процентах ко всему объему мякиша.
Для определения пористости из хлеба вырезают два кубика определенного объема и взвешивают их. По весу этих кубиков, пользуясь специальной таблицей, находят величину пористости хлеба. Наиболее высокой пористостью характеризуется хлеб из высших сортов муки, наиболее низкой — из обойной муки.

В мелкоштучных изделиях (булочная мелочь, сдоба обыкновенная и выборгская) пористость не нормируется, так как в них решающее значение имеет состояние корок, а не мякиш.

Содержание сахара и жира
Для сдобных изделий установлены нормы содержания сахара и жира. Так, например, сдоба выборгская должна содержать не менее 15,3% сахара и 5% жира.


http://www.tokoch.ru/

Теги: вкус , нормы
Статьи по этой теме:
Магия хлебного вкуса
Магия хлебного вкуса
" Вкусная" упаковка мороженого Waitrose
" Вкусная" упаковка мороженого Waitrose
Эффектная упаковка для "пчелы"
Эффектная упаковка для "пчелы"
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки