Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусовые нормы

Вкус и запах
Хлеб должен иметь приятный, соответствующий данному сорту хлеба вкус и нормальный запах, без затхлости и других посторонних запахов.

При разжевывании хлеба не должно ощущаться хруста на зубах, который свидетельствует о наличии в хлебе песка, землистых частей и других минеральных примесей.

Пористость хлеба
Под пористостью понимают общий объем пор в мякише хлеба, выраженный в процентах ко всему объему мякиша.
Для определения пористости из хлеба вырезают два кубика определенного объема и взвешивают их. По весу этих кубиков, пользуясь специальной таблицей, находят величину пористости хлеба. Наиболее высокой пористостью характеризуется хлеб из высших сортов муки, наиболее низкой — из обойной муки.

В мелкоштучных изделиях (булочная мелочь, сдоба обыкновенная и выборгская) пористость не нормируется, так как в них решающее значение имеет состояние корок, а не мякиш.

Содержание сахара и жира
Для сдобных изделий установлены нормы содержания сахара и жира. Так, например, сдоба выборгская должна содержать не менее 15,3% сахара и 5% жира.


http://www.tokoch.ru/

Теги: вкус , нормы
Статьи по этой теме:
TOP-10 марок шоколада с самыми необычными вкусами
TOP-10 марок шоколада с самыми необычными вкусами
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
Кот-д‘Ивуар отменил запрет на экспорт какао
Кексы со вкусом бекона
Кексы со вкусом бекона
"Механическая" упаковка для сладостей от Korefe
"Механическая" упаковка для сладостей от Korefe
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки