Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусовые нормы

Вкус и запах
Хлеб должен иметь приятный, соответствующий данному сорту хлеба вкус и нормальный запах, без затхлости и других посторонних запахов.

При разжевывании хлеба не должно ощущаться хруста на зубах, который свидетельствует о наличии в хлебе песка, землистых частей и других минеральных примесей.

Пористость хлеба
Под пористостью понимают общий объем пор в мякише хлеба, выраженный в процентах ко всему объему мякиша.
Для определения пористости из хлеба вырезают два кубика определенного объема и взвешивают их. По весу этих кубиков, пользуясь специальной таблицей, находят величину пористости хлеба. Наиболее высокой пористостью характеризуется хлеб из высших сортов муки, наиболее низкой — из обойной муки.

В мелкоштучных изделиях (булочная мелочь, сдоба обыкновенная и выборгская) пористость не нормируется, так как в них решающее значение имеет состояние корок, а не мякиш.

Содержание сахара и жира
Для сдобных изделий установлены нормы содержания сахара и жира. Так, например, сдоба выборгская должна содержать не менее 15,3% сахара и 5% жира.


http://www.tokoch.ru/

Теги: вкус , нормы
Статьи по этой теме:
Кексы со вкусом бекона
Кексы со вкусом бекона
Эффектная упаковка для "пчелы"
Эффектная упаковка для "пчелы"
Пороки вкуса и запаха
Пороки вкуса и запаха
" Вкусная" упаковка мороженого Waitrose
" Вкусная" упаковка мороженого Waitrose
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки