rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Внешний вид хлеба

Качество хлеба характеризуется рядом показателей, определяемых органолептическим путем (внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах) и физико-химическими способами (влажность, кислотность, пористость и др.).
Внешний вид (форма, состояние поверхности, окраска корок) хлеба является важным показателем его качества.
Каждый вид хлеба должен иметь определенную форму. У формового хлеба форма соответствует той, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой. Подовый хлеб имеет круглую, овальную или продолговато-овальную форму.
Хлеб должен иметь правильную форму. Не допускается хлеб с дефектами: мятый, деформированный и расплывшийся. Поверхность простого хлеба должна быть гладкая, без крупных трещин и подрывов. Крупными трещинами принято считать такие, которые проходят через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеют ширину более 1 см.
Подрывы считаются крупными, если они охватывают всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более половины окружности подового хлеба и имеют ширину более 1 см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе.
Более строгие требования предъявляются к улучшенным и сдобным изделиям, на поверхности которых, как правило, не допускаются трещины и подрывы любых размеров. Исключение составляют некоторые сорта улучшенного хлеба (Красносельский, Бородинский, Московский), у которых не допускаются только крупные трещины и подрывы.
В подовом хлебе не допускаются притиски. Важное значение имеет состояние верхней корки. Она должна быть хорошо подрумяненной и достаточно крепкой, но в то же время и эластичной. Цвет корки должен быть равномерным.


http://www.tokoch.ru/

Теги: вид , хлеб
Статьи по этой теме:
Халва: выбрать в магазине или приготовить самостоятельно?
Халва: выбрать в магазине или приготовить самостоятельно?
Повидло
Повидло
Разновидности марципанов
Разновидности марципанов
Фасовка и маркировка повидла
Фасовка и маркировка повидла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки