Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влажность хлеба

Повышенная влажность снижает питательность хлеба, так как за счет воды в нем уменьшается содержание питательных веществ. Кроме того, хлеб с высокой влажностью быстрее плесневеет. Поэтому для каждого вида хлеба установлена предельная норма влажности.
Мякиш и корки хлеба имеют неодинаковую влажность: влажность мякиша значительно выше влажности корки. Так, в ржаном хлебе влажность мякиша 51%, влажность корки около 30 — 35%.
Самая высокая влажность мякиша (51%) установлена для простого ржаного и заварного хлеба, а самая низкая (34%) для сдобных изделий. Влажность корки не нормируется.
Промежуточное положение занимают батоны, халы и булки. Подовый хлеб должен иметь несколько меньшую влажность, чем формовой. Хлеб, имеющий более высокую влажность, считается браком и в продажу поступать не должен. В хлебе с повышенной влажностью мякиш имеет крупную стекловидную пористость.
Влажность хлеба определяют в лаборатории высушиванием.


http://www.tokoch.ru/

Теги: хлеб , влажность
Статьи по этой теме:
Азиатские повара создали из хлеба болид F1
Азиатские повара создали из хлеба болид F1
Владелец пекарни сел на 11 лет за продажу фальшивого хлеба
Владелец пекарни сел на 11 лет за продажу фальшивого хлеба
В Россию вернется Хлебная инспекция?
В Россию вернется Хлебная инспекция?
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки