Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влажность хлеба

Повышенная влажность снижает питательность хлеба, так как за счет воды в нем уменьшается содержание питательных веществ. Кроме того, хлеб с высокой влажностью быстрее плесневеет. Поэтому для каждого вида хлеба установлена предельная норма влажности.
Мякиш и корки хлеба имеют неодинаковую влажность: влажность мякиша значительно выше влажности корки. Так, в ржаном хлебе влажность мякиша 51%, влажность корки около 30 — 35%.
Самая высокая влажность мякиша (51%) установлена для простого ржаного и заварного хлеба, а самая низкая (34%) для сдобных изделий. Влажность корки не нормируется.
Промежуточное положение занимают батоны, халы и булки. Подовый хлеб должен иметь несколько меньшую влажность, чем формовой. Хлеб, имеющий более высокую влажность, считается браком и в продажу поступать не должен. В хлебе с повышенной влажностью мякиш имеет крупную стекловидную пористость.
Влажность хлеба определяют в лаборатории высушиванием.


http://www.tokoch.ru/

Теги: хлеб , влажность
Статьи по этой теме:
Соль в хлебе
Соль в хлебе
Рецептура Бородинского хлеба
Рецептура Бородинского хлеба
Хлеб защищает кости
Хлеб защищает кости
В чем польза сухих хлебцев?
В чем польза сухих хлебцев?
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки