Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влажность хлеба

Повышенная влажность снижает питательность хлеба, так как за счет воды в нем уменьшается содержание питательных веществ. Кроме того, хлеб с высокой влажностью быстрее плесневеет. Поэтому для каждого вида хлеба установлена предельная норма влажности.
Мякиш и корки хлеба имеют неодинаковую влажность: влажность мякиша значительно выше влажности корки. Так, в ржаном хлебе влажность мякиша 51%, влажность корки около 30 — 35%.
Самая высокая влажность мякиша (51%) установлена для простого ржаного и заварного хлеба, а самая низкая (34%) для сдобных изделий. Влажность корки не нормируется.
Промежуточное положение занимают батоны, халы и булки. Подовый хлеб должен иметь несколько меньшую влажность, чем формовой. Хлеб, имеющий более высокую влажность, считается браком и в продажу поступать не должен. В хлебе с повышенной влажностью мякиш имеет крупную стекловидную пористость.
Влажность хлеба определяют в лаборатории высушиванием.


http://www.tokoch.ru/

Теги: хлеб , влажность
Статьи по этой теме:
Как приготовить кошерный хлеб
Как приготовить кошерный хлеб
Как выбрать правильный хлеб
Как выбрать правильный хлеб
Москва хлебная
Москва хлебная
О калорийности хлеба и мучных изделий
О калорийности хлеба и мучных изделий
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки