rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влажность хлеба

Повышенная влажность снижает питательность хлеба, так как за счет воды в нем уменьшается содержание питательных веществ. Кроме того, хлеб с высокой влажностью быстрее плесневеет. Поэтому для каждого вида хлеба установлена предельная норма влажности.
Мякиш и корки хлеба имеют неодинаковую влажность: влажность мякиша значительно выше влажности корки. Так, в ржаном хлебе влажность мякиша 51%, влажность корки около 30 — 35%.
Самая высокая влажность мякиша (51%) установлена для простого ржаного и заварного хлеба, а самая низкая (34%) для сдобных изделий. Влажность корки не нормируется.
Промежуточное положение занимают батоны, халы и булки. Подовый хлеб должен иметь несколько меньшую влажность, чем формовой. Хлеб, имеющий более высокую влажность, считается браком и в продажу поступать не должен. В хлебе с повышенной влажностью мякиш имеет крупную стекловидную пористость.
Влажность хлеба определяют в лаборатории высушиванием.


http://www.tokoch.ru/

Теги: хлеб , влажность
Статьи по этой теме:
Традиции, связанные с хлебом
Традиции, связанные с хлебом
В Россию вернется Хлебная инспекция?
В Россию вернется Хлебная инспекция?
В подпольной пекарне Петропавловска хлеб остужали возле туалета
В подпольной пекарне Петропавловска хлеб остужали возле туалета
Хорошая хлебница для хорошего хлеба
Хорошая хлебница для хорошего хлеба
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки