Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать правильный хлеб

07.10.2012 

Помните старые добрые времена, когда вы ели ржаной хлеб, если хотели быть здоровыми, и белый хлеб, если вам было все равно? В наши дни выбор хлеба столь огромен, что голова идет кругом – и мы говорим лишь о том, что можно купить в супермаркете, не включая частные пекарни. 

Начнем с того, что белый хлеб теперь изготавливают с различными добавками, включая витамины, минералы и клетчатку. Как уверяет надпись на упаковке, в белый хлеб добавляют столько же клетчатки, сколько содержится в булке хлеба из смешанной муки грубого помола. Также существует хлеб из непросеянной, смешанной и ржаной муки, кунжутный хлеб с добавлением сои и семян льна, лебеды или тыквенных семечек, а также таких модных добавок, как соли фолиевой кислоты и Омега-3. 

Так как же выбрать наилучший вариант для вашей семьи? Старший научный сотрудник, диетолог и автор бестселлера «Еда для долголетия» доктор Мэнни Ноукс предлагает начать с трех простых шагов: 

1. Найдите самый крупнозернистый хлеб. 
2. Ищите хлеб с низким гликемическим индексом, который часто указывают на упаковке. 
3. Избегайте хлеба, порезанного на крупные или толстые ломти. «Ломтики хлеба становятся все толще и толще», - подчеркивает она, учитывая тот факт, что за последние 10 лет размер увеличился от 28 до 40 граммов. 

Белый хлеб 

Мэнни признает, что родителям порой бывает сложно заставить детей есть полезную пищу, что включает хлеб из муки крупного помола или непросеянной муки. Она добавляет, что хорошим вариантом может стать белый хлеб с добавлением клетчатки, хотя он и не может сравниться с хлебом из муки грубого помола. Диетолог предлагает родителям пытаться вводить в рацион более полезные сорта хлеба. Также белый хлеб будет полезней в виде сэндвичей с такими наполнителями, как салат, белковая пища, авокадо, арахисовое масло или дрожжевой экстракт, например «Vegemite». 

Ржаной хлеб 

Ржаной хлеб в отличие от пшеничного имеет низкий гликемический индекс и, если изготовлен на закваске, требует более продолжительного жевания, а значит, насыщение наступает быстрее. 

Хлеб из непросеянной и смешанной муки 

«Я бы скорее выбрала хлеб из смешанной муки, чем однородный хлеб из непросеянной муки», - делится Мэнни. «Непросеянная мука не содержит всех питательных веществ. Так как вся пища не может перевариться в тонком кишечнике, некоторая ее часть проходит в толстый кишечник, где переваривается бактериями. И это хорошо. Если перемолоть муку, то можно подпитать бактерии уже в тонком кишечнике». 

Соя и семена льна 

По мнению доктора Мэнни эти сорта хлеба позволяют добавить в рацион питания полезные семена, благоприятно влияющие на сердечнососудистую систему. 

Ксения Иль


Теги: хлеб , выбор , советы
Статьи по этой теме:
В хлебе содержится опасное количество соли
В хлебе содержится опасное количество соли
В Египте в драке за хлеб погибли люди
В Египте в драке за хлеб погибли люди
Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья
Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья
Вкусовые добавки в хлеб
Вкусовые добавки в хлеб
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки