Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Значение различных продуктов в детском питании. Бобовые

Все бобовые культуры (соевые бобы, горох, фасоль и чечевица) обладают большой пищевой ценностью, особенно при недостатке в рационе продуктов животного происхождения. В зрелом виде в них содержится мало воды. Они богаты сложными углеводами (крахмал) и пищевыми волокнами, а также являются источником целого ряда витаминов и минеральных солей. Однако если вы решили включить бобовые в меню своего малыша, то вам необходимо знать, что в некоторых культурах содержатся токсичные компоненты, в том числе лектины. Речь идет в первую очередь об обыкновенной фасоли. Для того чтобы избежать токсических эффектов, ее следует правильно готовить, то есть тщательно вымачивать и варить.
Елена Доброва

Теги: питание детей , детское питание , бобы , бобовые
Статьи по этой теме:
ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ
ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ
Пол ребенка можно определить по тому, что ест будущая мама
Пол ребенка можно определить по тому, что ест будущая мама
Состав пищи. Микроэлементы
Состав пищи. Микроэлементы
Смешанное вскармливание
Смешанное вскармливание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки