rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Значение различных продуктов в детском питании. Бобовые

Все бобовые культуры (соевые бобы, горох, фасоль и чечевица) обладают большой пищевой ценностью, особенно при недостатке в рационе продуктов животного происхождения. В зрелом виде в них содержится мало воды. Они богаты сложными углеводами (крахмал) и пищевыми волокнами, а также являются источником целого ряда витаминов и минеральных солей. Однако если вы решили включить бобовые в меню своего малыша, то вам необходимо знать, что в некоторых культурах содержатся токсичные компоненты, в том числе лектины. Речь идет в первую очередь об обыкновенной фасоли. Для того чтобы избежать токсических эффектов, ее следует правильно готовить, то есть тщательно вымачивать и варить.
Елена Доброва

Теги: питание детей , детское питание , бобы , бобовые
Статьи по этой теме:
Запеканка "Солнышко"
Запеканка "Солнышко"
Детское питание. Введение
Детское питание. Введение
Питание ребенка в возрасте от 1 года до 4 лет
Питание ребенка в возрасте от 1 года до 4 лет
Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши
Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки