Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Значение различных продуктов в детском питании. Бобовые

Все бобовые культуры (соевые бобы, горох, фасоль и чечевица) обладают большой пищевой ценностью, особенно при недостатке в рационе продуктов животного происхождения. В зрелом виде в них содержится мало воды. Они богаты сложными углеводами (крахмал) и пищевыми волокнами, а также являются источником целого ряда витаминов и минеральных солей. Однако если вы решили включить бобовые в меню своего малыша, то вам необходимо знать, что в некоторых культурах содержатся токсичные компоненты, в том числе лектины. Речь идет в первую очередь об обыкновенной фасоли. Для того чтобы избежать токсических эффектов, ее следует правильно готовить, то есть тщательно вымачивать и варить.
Елена Доброва

Теги: питание детей , детское питание , бобы , бобовые
Статьи по этой теме:
Ленивчики ( для детей с 1,5 лет)
Ленивчики ( для детей с 1,5 лет)
Прикорм для детей старше 6 месяцев
Прикорм для детей старше 6 месяцев
Общие рекомендации по приготовлению пищи детям
Общие рекомендации по приготовлению пищи детям
Питание детей: основные правила
Питание детей: основные правила
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки