Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Значение различных продуктов в детском питании. Бобовые

Все бобовые культуры (соевые бобы, горох, фасоль и чечевица) обладают большой пищевой ценностью, особенно при недостатке в рационе продуктов животного происхождения. В зрелом виде в них содержится мало воды. Они богаты сложными углеводами (крахмал) и пищевыми волокнами, а также являются источником целого ряда витаминов и минеральных солей. Однако если вы решили включить бобовые в меню своего малыша, то вам необходимо знать, что в некоторых культурах содержатся токсичные компоненты, в том числе лектины. Речь идет в первую очередь об обыкновенной фасоли. Для того чтобы избежать токсических эффектов, ее следует правильно готовить, то есть тщательно вымачивать и варить.
Елена Доброва

Теги: питание детей , детское питание , бобы , бобовые
Статьи по этой теме:
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 2
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 2
Основные принципы детского питания
Основные принципы детского питания
Рекомендации по приготовлению отдельных блюд. Супы. Мясные блюда. Соусы
Рекомендации по приготовлению отдельных блюд. Супы. Мясные блюда. Соусы
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 1
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 1
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки