rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат из помидоров с крутонами

Рецепт быстрого и вкусного салата из помидорок черри с обжаренными сухариками. От шеф-повара Себастьена Брода (Sébastien Broda) из ресторана "Park 45", Канны, Франция , 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. Помидоры черри
2 ч. л. Оливкового масла
1 ст. ложка Красного винного уксуса
0,25 ч.л. Соли
0,5 ч.л. Сахара
по вкусу Черный перец
1 Пучок листьев базилика
Шеф-повар: Себастьен Брода (Sébastien Broda) Ресторан: Le Park 45, Канны, Франция, 2 звезды Мишлен.

Крутон – (фр. сrouton – горбушка, корочка) обжаренный ломтик хлеба.

 Для крутонов: Белый хлеб — 4 ломтика , Лук-шалот — 1 шт,  Чеснок — 1 зубчик, Соль — 1/4 чайная ложка, Свежемолотый черный перец — по вкусу, Оливковое масло — 2 столовых ложки, Сыр Пармезан — 2 столовых ложки.

помыть помидоры черри     Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде   Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн


1. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.
2. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок.
3. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки.

4. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью .
5. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и немного остудить.
6. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.

 Bon appétit !

Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета    Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая   Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать




Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 167

Теги: Мишлен , помидоры , салат
Статьи по этой теме:
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы
Лингвини а ля карбонара
Лингвини а ля карбонара
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки