Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирожные с шоколадным кремом

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего десерта "Пирожные с шоколадным кремом". От шеф-повара Фабриса Вюлана (Fabrice VULIN) из ресторана "Château de la Chèvre d'Or" (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция, 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст.лож. Мука пшеничная в.с.
20 г. Сахарная пудра
1 г. Корица
175 г. Сахар, песок
2 шт. Яйцо куриное
6 г. Какао порошок
50 г. Молоко сгущеное с сахаром
10 г. Коньяк (для пропитки)
20 г. Коньяк (для крема)
50 г. Шоколад темный (для крема)
50 мл. Сливки (33%)
5 г. Орех мускатный
10 мл. Ром
160 г. Масло сливочное несоленое
100 г. Шоколад темный для ганажа
Шеф-повар: Фабрис Вюлан (Fabrice VULIN) Ресторан: Château de la Chèvre d'Or (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция. 2 звезды Мишлен.

 Ганаж - густая масса, ее используют для украшения тортов, пирогов, для приготовления начинки для пирожных и безе, в этом рецепте ганаж используют для украшения верха пирожного. А в жидком виде ганаж подают как соус, ароматизируя цедрой апельсина.

Муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей
 Соединить желтки и белки, добавить мучную смесь


 Тесто: 
1. Сахар разделить на две части. Одну часть взбить до крутой пены с белками, вторую часть - с желтками. 
2. Муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей. 
3. Соединить желтки и белки, добавить мучную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок с плоской насадкой (или целлофановый пакет со срезанным углом). Отсадить на выстеленный пекарской бумагой противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко. 
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить.

Приготовление крема:

5. Шоколад растопить и охладить. Он должен оставаться жидким. 
6. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пену, добавить сгущенку, коньяк, взбить ещё раз. Добавить шоколад и снова взбить. 

Пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным
  Выложить на одно пирожное крем-ганаж, накрыть другим пирожным


Приготовление сиропа:

7. Воду смешать с сахаром, проварить 7 минут, добавить коньяк и снять с огня. 



Приготовление пирожных:

8. Пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем,  затем накрыть другим пирожным. Можно нанести крем по ободку пирожного, а в центр выложить ганаж и накрыть другим пирожным.

9. Приготовить ганаж. Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать до полного растворения последнего, добавить ром. Снять с огня, остудить и взбить миксером. Можно добавить цедру и нанести  ганаж по ободку  верха  верхнего пирожного.



 Bon appétit !
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 16 пирожных
Калорийность: 230

Теги: Мишлен , пирожные , десерт
Статьи по этой теме:
Лингвини а ля карбонара
Лингвини а ля карбонара
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе
Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе
Фаршированные грибные шляпки
Фаршированные грибные шляпки
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки