rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирожные с шоколадным кремом

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего десерта "Пирожные с шоколадным кремом". От шеф-повара Фабриса Вюлана (Fabrice VULIN) из ресторана "Château de la Chèvre d'Or" (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция, 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст.лож. Мука пшеничная в.с.
20 г. Сахарная пудра
1 г. Корица
175 г. Сахар, песок
2 шт. Яйцо куриное
6 г. Какао порошок
50 г. Молоко сгущеное с сахаром
10 г. Коньяк (для пропитки)
20 г. Коньяк (для крема)
50 г. Шоколад темный (для крема)
50 мл. Сливки (33%)
5 г. Орех мускатный
10 мл. Ром
160 г. Масло сливочное несоленое
100 г. Шоколад темный для ганажа
Шеф-повар: Фабрис Вюлан (Fabrice VULIN) Ресторан: Château de la Chèvre d'Or (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция. 2 звезды Мишлен.

 Ганаж - густая масса, ее используют для украшения тортов, пирогов, для приготовления начинки для пирожных и безе, в этом рецепте ганаж используют для украшения верха пирожного. А в жидком виде ганаж подают как соус, ароматизируя цедрой апельсина.

Муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей
 Соединить желтки и белки, добавить мучную смесь


 Тесто: 
1. Сахар разделить на две части. Одну часть взбить до крутой пены с белками, вторую часть - с желтками. 
2. Муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей. 
3. Соединить желтки и белки, добавить мучную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок с плоской насадкой (или целлофановый пакет со срезанным углом). Отсадить на выстеленный пекарской бумагой противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко. 
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить.

Приготовление крема:

5. Шоколад растопить и охладить. Он должен оставаться жидким. 
6. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пену, добавить сгущенку, коньяк, взбить ещё раз. Добавить шоколад и снова взбить. 

Пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным
  Выложить на одно пирожное крем-ганаж, накрыть другим пирожным


Приготовление сиропа:

7. Воду смешать с сахаром, проварить 7 минут, добавить коньяк и снять с огня. 



Приготовление пирожных:

8. Пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем,  затем накрыть другим пирожным. Можно нанести крем по ободку пирожного, а в центр выложить ганаж и накрыть другим пирожным.

9. Приготовить ганаж. Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать до полного растворения последнего, добавить ром. Снять с огня, остудить и взбить миксером. Можно добавить цедру и нанести  ганаж по ободку  верха  верхнего пирожного.



 Bon appétit !
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 16 пирожных
Калорийность: 230

Теги: Мишлен , пирожные , десерт
Статьи по этой теме:
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Жареный камамбер
Жареный камамбер
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Фаршированные грибные шляпки
Фаршированные грибные шляпки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки