Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Запеченная баранина с травами и гранатом

Предлагаем Вам рецепт приготовления блюда "Запеченная баранина с травами и гранатом". Подобранные букет трав придаст этому блюду изысканный аромат. Рецепт из ресторана "La Palme d'Or" , помеченного двумя звездами Мишлен. Это блюдо очень понравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1, 5 кг. филе баранины
120 мл. оливковое масло
250 мл. гранатовый сок
8 зубчиков чеснока
2 гол. лук-шалот
2 ст. ложки тимьян
4 ст. ложки розмарин
2 ст. л. кориандр
2 ст. л. черный перец
1,5 ч.л. соль

Шеф-повар: Кристиан Синикропи (Christian SINICROPI) , 2 звезды Мишлен.
Ресторан: La Palme d'Or (Ля Пальм Дор), Канны, Франция.

 подготовить тимьян  подготовить розмарин  выжимаем гранатовый сок

1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту.
2. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа.
3. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания, предварительно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг при 250 градусах + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния при 200 градусах.

4. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.
5. Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой. Оставьте на 10 минут.
6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.

Bon appétit !


Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком  Выпекайте мясо   Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком


Подготовила к печати Ольга Горелько




Теги: Мишлен , баранина , мясо
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки