rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запеченная баранина с травами и гранатом

Предлагаем Вам рецепт приготовления блюда "Запеченная баранина с травами и гранатом". Подобранные букет трав придаст этому блюду изысканный аромат. Рецепт из ресторана "La Palme d'Or" , помеченного двумя звездами Мишлен. Это блюдо очень понравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1, 5 кг. филе баранины
120 мл. оливковое масло
250 мл. гранатовый сок
8 зубчиков чеснока
2 гол. лук-шалот
2 ст. ложки тимьян
4 ст. ложки розмарин
2 ст. л. кориандр
2 ст. л. черный перец
1,5 ч.л. соль

Шеф-повар: Кристиан Синикропи (Christian SINICROPI) , 2 звезды Мишлен.
Ресторан: La Palme d'Or (Ля Пальм Дор), Канны, Франция.

 подготовить тимьян  подготовить розмарин  выжимаем гранатовый сок

1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту.
2. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа.
3. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания, предварительно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг при 250 градусах + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния при 200 градусах.

4. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.
5. Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой. Оставьте на 10 минут.
6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.

Bon appétit !


Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком  Выпекайте мясо   Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком


Подготовила к печати Ольга Горелько




Теги: Мишлен , баранина , мясо
Статьи по этой теме:
Салат из помидоров с крутонами
Салат из помидоров с крутонами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Куриный пирог в горшочке
Куриный пирог в горшочке
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки