Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лингвини а ля карбонара

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Этот рецепт от шеф-повара Пьеркарло Занотти (Piercarlo Zanotti) из итальянского ресторана  "Ortica", что в местечке Бедидзоле, 1 звезда Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г.Бекон
250 г.Фарш говядина или баранина
3 зуб.Чеснок
4 шт. Яичные желтки
0,5 стак. Жирные сливки
100 г. Сыр твердый
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
0,5 ч.л.Лимонная цедра
1 стак. Зеленый горошек
450 г. Лингвини
по вкусу Петрушка
Шеф-повар: Пьеркарло Занотти (Piercarlo Zanotti)
Ресторан: Ortica, Бедидзоле, Италия. 1 звезда Мишлен

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».

Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их на среднем огне в глубокой сковороде     В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры   Отварите в кипящей подсоленной воде лингвини


1.Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их на среднем огне в глубокой сковороде.
2. Добавьте немного воды, соль и протушите 5-7 минут.
3. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте венчиком, слегка взбивая.

4. Отварите в кипящей подсоленной воде лингвини, доведя до состояния «аль-денте» - паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться.
5. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложите пасту в большую миску. Посыпьте горошком и поверх выложите ломтики бекона. Затем добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте.
6. Разложите пасту на тарелки и присыпьте тертым сыром. Блюдо готово!

Выложите пасту в большую миску Разложите пасту на тарелки и присыпьте тертым сыром      Затем добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте




Bon appétit !
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 220 ккал

Теги: Мишлен , макароны , паста
Статьи по этой теме:
Фаршированные грибные шляпки
Фаршированные грибные шляпки
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Мясной рулет
Мясной рулет
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки