rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лингвини а ля карбонара

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Этот рецепт от шеф-повара Пьеркарло Занотти (Piercarlo Zanotti) из итальянского ресторана  "Ortica", что в местечке Бедидзоле, 1 звезда Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г.Бекон
250 г.Фарш говядина или баранина
3 зуб.Чеснок
4 шт. Яичные желтки
0,5 стак. Жирные сливки
100 г. Сыр твердый
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
0,5 ч.л.Лимонная цедра
1 стак. Зеленый горошек
450 г. Лингвини
по вкусу Петрушка
Шеф-повар: Пьеркарло Занотти (Piercarlo Zanotti)
Ресторан: Ortica, Бедидзоле, Италия. 1 звезда Мишлен

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».

Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их на среднем огне в глубокой сковороде     В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры   Отварите в кипящей подсоленной воде лингвини


1.Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их на среднем огне в глубокой сковороде.
2. Добавьте немного воды, соль и протушите 5-7 минут.
3. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте венчиком, слегка взбивая.

4. Отварите в кипящей подсоленной воде лингвини, доведя до состояния «аль-денте» - паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться.
5. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложите пасту в большую миску. Посыпьте горошком и поверх выложите ломтики бекона. Затем добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте.
6. Разложите пасту на тарелки и присыпьте тертым сыром. Блюдо готово!

Выложите пасту в большую миску Разложите пасту на тарелки и присыпьте тертым сыром      Затем добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте




Bon appétit !
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 220 ккал

Теги: Мишлен , макароны , паста
Статьи по этой теме:
Грибной крем-суп с фуа-гра
Грибной крем-суп с фуа-гра
Балотин из белого куриного мяса
Балотин из белого куриного мяса
Рулет с форелью
Рулет с форелью
Жареный камамбер
Жареный камамбер
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки