rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жареное пиво

Пиво может быть не только в бутылках и банках. Американский кулинар Марк Зейбл (Mark Zable) придумал, как его можно запекать в тесте, получая соленый сухарик с пивной начинкой. Название продукт получил «Fried Beer», что переводится как «жареное пиво». Своей бизнес-идеей Зейбл надеется покорить судей на грядущей выставке (достижений народного хозяйства) штата Техас.
По внешнему виду продукт похож на равиоли, только внутри не мясо или сыр, а пиво Guinness. В принципе, по словам автора идеи, пиво можно использовать любое. Для приготовления жареного пива подушечки на 20 секунд опускают в кипящее масло, тогда тесто превращается в хрустящий соленый сухарик, а с пивом ничего плохого не происходит. И, вуаля, вот и пиво и закуска.
Технологию создания пивных равиоли, которую Марк три года выводил путем проб и ошибок, автор запатентовал и никому не рассказывает. Марк планирует продукт реализовывать через бары и рестораны и рассчитывает, что в среднем цена в меню будет в размере $5 за 5 штучек жареного пива. Это, если припомнить, будет сравнимо с ценой полулитра того же «Гинеса» по общепитовским ценам. Кстати, лицам, не достигшим 21 года, жареное пиво отпускаться не будет.

http://coolidea.ru

Теги: Пиво , сухарик , начинка
Статьи по этой теме:
Пиво в кегах: как формируется культура потребления
Пиво в кегах: как формируется культура потребления
Учёные признали пользу пива для здоровья
Учёные признали пользу пива для здоровья
О связи пива и пивного животика
О связи пива и пивного животика
О великих людях и пиве
О великих людях и пиве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки