Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво – сугубо мужской напиток?

Крупномасштабное исследование американских ученых показало, что у женщин, которые выпивают не менее пяти порций пива в неделю, риск развития псориаза повышается более чем вдвое.
 
Сотрудники Бостонской больницы Brigham and Women's проанализировали данные 82 869 женщин в возрасте от 27 до 44 лет, принявших участие в проспективном исследовании здоровья медсестер с 1991 по 2005 год. К моменту начала исследования ни одна из участниц не страдала псориазом.
 
На протяжении наблюдения женщины раз в два года заполняли опросник, касающийся потребления ими алкоголя и включающий вопросы о виде напитков – обычное пиво, "легкое" пиво (с пониженным содержанием алкоголя), красное вино, белое вино, крепкое спиртное – и их количестве. Все они должны были сообщить исследователям о заболевании псориазом, если этот диагноз подтвержден врачом.
 
После введения поправок на возраст, физическую активность, диету, массу тела и отношение к курению оказалось, что у женщин, выпивающих пять и более стандартных 350-миллилитровых порций обычного пива в неделю, риск развития псориаза примерно в 2,3 раза больше, чем у непьющих. Употребление аналогичных (в пересчете на чистый спирт) доз других напитков, в том числе "легкого" пива, и меньших доз обычного пива на риск псориаза не влияло.
 
Руководитель исследования Абрар Куреши (Abrar Qureshi), высказал предположение, что причиной обнаруженной взаимосвязи может быть содержание в обычном пиве белка злаков глютена, которого в остальных напитках гораздо меньше или нет вовсе. Однако точная его роль, как и прямая причинно-следственная связь между употреблением пива и возникновением псориаза, остается невыясненной.

http://camel.az

Теги: пиво , алкоголь , псориаз
Статьи по этой теме:
10 пивных заблуждений
10 пивных заблуждений
Женщины физически не способны понять вкус пива
Женщины физически не способны понять вкус пива
Чем опасно пиво?
Чем опасно пиво?
10 вещей, которые вы не знали про пиво
10 вещей, которые вы не знали про пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки