rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровое питание и йога в школах Индии

10.12.2011 

Здоровье – это источник богатства. С таким слоганом, правительство пропагандирует здоровую индийскую еду и йогу среди школьников. В индийских школах в настоящее время представлены обе стороны нездорового питания - недоедание и ожирение

В 2009 году было проведено исследование и установлено, что большинство детей в бедных районах Индии, страдали от недоедания, в то время как более 20 % детей учащихся в частных школах, страдали от ожирения. У детей страдающих ожирением были выявлены гипертония и сахарный диабет. 

Основной причиной роста ожирения среди детей в городах Индии было обусловлено высоким потреблением нездоровой пищи. Данный вопрос горячо обсуждается в Комиссии по планированию подгрупп по среднему образованию, и сообщают, что необходимо предусмотреть некоторые рекомендации по здоровому образу жизни среди школьников. 

Комитет группы в отчете предложил, чтобы школьные столовые стали "социально ответственными объектами" по здоровому питанию. Столовые должны подавать продукты, которые питательны и удовлетворяют энергетические потребности ребенка. 

Министерство здравоохранения поддержало запрет на нездоровую пищу в школьных столовых в ответ на прошение, поданное в высокий суд Дели. 

Замена нездоровой пищи на здоровую еду является сложной задачей. Так, комитет предложил создать в школах спортивные кружки, которые помимо создания инфраструктуры в области спорта и физического воспитания могут составить ежедневное меню для школьных столовых

Помимо здорового питания, комитет хочет, чтобы дети больше занимались физической активностью, включая йогу, особенно в городах, где большинство детей сидят у телевизора или за компьютерными играми. 

"Правильное питание с раннего возраста поможет воспитать здоровых взрослых людей" - данный доклад представило правительство и сообщило, что родители активно должны участвовать в данном процессе. 

Комитет заявил, что их предписания могут быть реализованы в центральном правительстве, под руководством Кендрии и Новадай Видаляс. 

Анна Бараловская по материалам Hindustantimes


Теги: еда , школа , йога
Статьи по этой теме:
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Углеводы в питании беременных
Углеводы в питании беременных
Неправильное питание беременных ведет к патологиям
Неправильное питание беременных ведет к патологиям
Что такое педагогический прикорм?
Что такое педагогический прикорм?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки