rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США скончался «крестный отец» фитнеса Джек Лалэйн

В воскресенье, 23 января, в своем доме в Калифорнии скончался Джек Лалэйн, который считался «крестным отцом» и гуру фитнеса. Как пишет San Francisco Chronicle, специалист по здоровому образу жизни умер в возрасте 96 лет в результате дыхательной недостаточности на фоне пневмонии. Родственники Лалэйна пока не сообщили, где и когда состоятся его похороны.

Карьера Джека Лалэйна, сына французских эмигрантов, началась в 1936 году, когда он открыл в Окленде, штат Калифорния, фитнес-клуб. Он призывал соотечественников заниматься спортом, правильно питаться и всячески следить за состоянием своего здоровья. Вскоре после открытия клуба Лалэйн начал вести собственное телешоу, в рамках которого рассказывал зрителям о здоровом образе жизни.

В возрасте 42 лет Лалэйн установил рекорд скорости отжиманий — он выполнил 1033 упражнения за 23 минуты. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. В возрасте 45 лет гуру фитнеса совершил тысячу прыжков на месте и тысячу подтягиваний за один час и 22 минуты. До самого преклонного возраста Лалэйн плавал по несколько километров, при этом он был в наручниках и, как правило, тащил за собой лодку.

Джек Лалэйн был удостоен множества наград, вручаемых за достижения в сфере несоревновательного спорта и бодибилдинга.



http://news.rambler.ru/

Теги: крестный отец фитнеса , рекорд скорости отжиманий , несоревновательный спорт и бодибилдинг , Джек Лалэйн
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки