Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе и булочка повышают мастерство футболистов

17.12.2011 

Сочетание кофе и булочки может простимулировать активность на спортивном поле, утверждают ученые. 

Давно известно, что кофеин и углеводы в состоянии усилить выдержку, но впервые было доказано, что это имеет позитивное влияние на уровень мастерства и исполнения. Исследователи теперь призывают спортсменов выбирать энергетические напитки вместо спортивных. Первые содержат достаточное количество стимуляторов и усваиваются быстрее, чем твердая пища. 

Команда Университета Шеффилд Халлам попросила восемь добровольцев возрастом 18-22 года сыграть показательные матчи по футболу, чтобы оценить ловкость, мастерство, лидерство и точность удара. 

Для первого матча участникам давали окрашенную жидкость без кофеина и углеводов, для второго – напиток, содержащий только кофеин, а для третьего – напиток с кофеином и углеводами. 

Вот что показали результаты, опубликованные в British Journal of Sports Medicine: сочетание кофеина и углеводов обеспечило наивысшие результаты, улучшив скорость и точность игроков. 

Глава команды Майар Ранкордас: «Мы обнаружили, что комбинация углеводов и кофеина позволила игрокам поддерживать более высокую интенсивность работы на коротких дистанциях, а также улучшить точность попадания и индивидуальной техники работы с мячом во время показательного футбольного матча. Естественно, результаты можно применить и на других спортивных действиях. Эффект этих двух стимуляторов длится более часа». 

Как правило, напитки относятся к категории энергетических, если содержат много кофеина, а спортивные напитки содержат его мало, или вовсе не содержат. Обе категории имеют высокую концентрацию углеводов. 

Lucozade Sport, RockStar, Monster и Coca Cola – примеры напитков, содержащие смесь двух стимуляторов. 

Профессор Ранкорд добавил: «Наши результаты предполагают, что футболисты должны предпочитать кофеиново-сахарный напиток вместо обычного сладкого и принимать его перед матчем и в перерывах между таймами. Существует множество исследований, показывающих стимулирующее действие кофеина и углеводов, но наш эксперимент указывает на то, что такое сочетание еще и положительно влияет на мастерство игрока». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: еда , спорт , футболисты
Статьи по этой теме:
Еда отбелит зубы
Еда отбелит зубы
Золотые правила питания спортсменов
Золотые правила питания спортсменов
Сахар и кариес
Сахар и кариес
Еда для здоровых волос. Состав волоса
Еда для здоровых волос. Состав волоса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки