rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спортсменам показана кокосовая вода

04.09.2012 

Американские ученые определили новый полезный напиток для спортсменов – кокосовую воду. Однако сразу стоит оговориться, что она рекомендуется тем, кто умеренно занимается спортом. Для более интенсивных нагрузок кокосовая вода не подходит, как подчеркивают специалисты из Юго-Восточного университета Индианы в Нью-Олбани. 

Полезна вода тем, что содержит в пять раз больше калия (1500 мг/л), чем в традиционных спортивных напитках. А калий, как мы знаем, выводится из организма с потом при физических нагрузках. Однако при усиленных тренировках кокосовая жидкость будет бесполезной, так как в этом случае организм теряет больше натрия, которого в кокосовой воде несколько меньше, чем в обычных напитках (400мг/л и 600мг/л соответственно). 

Если говорить о калориях, то в кокосовой воде их очень мало (46 Кк на чашку), вследствие чего ученые отнесли данный напиток к разряду тех, которые способствуют похудению. По данному критерию жидкость кокоса несравнима с молоком этого ореха, которое содержит аж 550 калорий. А еще, как отмечают ученые, кокосовая вода утоляет чувства голода и жажды и избавляет от потребности в сладком. 

Ольга Ветрова


Теги: спорт , кокосовая вода
Статьи по этой теме:
Бананы – замена спортивным напиткам
Бананы – замена спортивным напиткам
Юные спортсмены отравились в Белоруссии
Юные спортсмены отравились в Белоруссии
Дефицит железа у спортсменов
Дефицит железа у спортсменов
Суперпродукты для спортсменов
Суперпродукты для спортсменов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки