rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблочный коньяк кальвадос

23.04.2012 

Кальвадос многим известен по творчеству Ремарка. Это алкогольный напиток 40-градусной крепости, продукт перегонки и выдержки сидра. Технология похожа на коньячную, но за основу берутся яблоки, иногда в сочетании с грушами. Сегодня рекомендовано 48 специальных сортов яблок для этого. 

Идеальным будет напиток, изготовленный из 40% сладких, 40% горьких и 20% кислых яблок. Если добавляются груши, они считаются за кислый компонент. 

Сусло, выжатое из яблок, бродит около пяти недель, конечным результатом чего будет сидр. Он подвергается одинарной или двойной дистилляции, в итоге получается спирт 70-72 градуса. 

Этот спирт выдерживается в дубовых бочках, исключительно из древесины французских дубов, от 2 до 10 лет. 

Название напитка происходит от соответствующего департамента Нормандии. Впервые о дистилляции сидра упоминается в 1553 году. 

Кальвадос приобрел популярность в годы Первой мировой войны, во Франции существует несколько законов, регулирующих производство и названия этого оригинального алкогольного напитка. 

Кальвадос подают при комнатной температуре в коньячных или винных бокалах. Его пьют в конце трапезы, но допускается его подача, как аперитива. 

Ярослав Плутенко


Теги: коньяк , яблочный коньяк , кальвадос
Статьи по этой теме:
Чем коньяк отличается от бренди или это одно и то же?
Чем коньяк отличается от бренди или это одно и то же?
Дороже напиток – больше удовольствия?
Дороже напиток – больше удовольствия?
Коллекционные коньяки – удовольствие для богатых людей с хорошим вкусом
Коллекционные коньяки – удовольствие для богатых людей с хорошим вкусом
Коньяк как лекарство против боли, спазмов и отравлений
Коньяк как лекарство против боли, спазмов и отравлений
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки