Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблочный коньяк кальвадос

23.04.2012 

Кальвадос многим известен по творчеству Ремарка. Это алкогольный напиток 40-градусной крепости, продукт перегонки и выдержки сидра. Технология похожа на коньячную, но за основу берутся яблоки, иногда в сочетании с грушами. Сегодня рекомендовано 48 специальных сортов яблок для этого. 

Идеальным будет напиток, изготовленный из 40% сладких, 40% горьких и 20% кислых яблок. Если добавляются груши, они считаются за кислый компонент. 

Сусло, выжатое из яблок, бродит около пяти недель, конечным результатом чего будет сидр. Он подвергается одинарной или двойной дистилляции, в итоге получается спирт 70-72 градуса. 

Этот спирт выдерживается в дубовых бочках, исключительно из древесины французских дубов, от 2 до 10 лет. 

Название напитка происходит от соответствующего департамента Нормандии. Впервые о дистилляции сидра упоминается в 1553 году. 

Кальвадос приобрел популярность в годы Первой мировой войны, во Франции существует несколько законов, регулирующих производство и названия этого оригинального алкогольного напитка. 

Кальвадос подают при комнатной температуре в коньячных или винных бокалах. Его пьют в конце трапезы, но допускается его подача, как аперитива. 

Ярослав Плутенко


Теги: коньяк , яблочный коньяк , кальвадос
Статьи по этой теме:
Знаменитый коньяк поддержал гастроли в стиле haute cuisine
Знаменитый коньяк поддержал гастроли в стиле haute cuisine
О букете, коктейле и правиле трех "С"
О букете, коктейле и правиле трех "С"
Коньяк - божественный напиток
Коньяк - божественный напиток
Что такое ассамбляж коньяка? В чем его суть?
Что такое ассамбляж коньяка? В чем его суть?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки