rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вечер коньяка и сигар в отеле «Коринтия Санкт-Петербург»

03.02.2014

21 января 2014 года компания Simple и пятизвездочный отель «Коринтия Санкт-Петербург» организовали специальный вечер для любителей сигар и коньяка в баре «Невский». На дегустацию была представлена линейка коньяков французского дома Frapin. В качестве витолье была приглашена победительница чемпионата Habanosommelier 2011 Юлия Соловьянова.

На вечере компанией Simple были представлены: Frapin VSOP, Frapin Cigar Blend, Frapin VIP XO, Frapin Chateau De Fontpinot XO.

Frapin - крупнейший землевладелец, которому принадлежит 300 га виноградников в самом сердце Гранд Шампани. Виноградники расположены на исторических землях вокруг замка Chateau Fontpinot и относятся к категории Премье Гран Крю. 
Corinthia

Меловый терруар дает тонкие, наиболее деликатные и чистые коньячные спирты с богатым букетом, значительно развивающимся с возрастом. В хозяйстве Frapin используют органические методы виноградарства.

Часть коньяков выдерживается в стандартных «влажных» погребах, а часть в уникальных «сухих» чердачных лофтах, где доля испарений выше, а получаемый коньяк более насыщенный и ароматный.

В ходе вечера Юлия Соловьянова провела мастер-класс, включающий консультацию по сортам сигар марок Montecristo Petit Edmundo (RG52, 110 mm) и H. Upmann Connoiseur No.1 (RG48, 127 mm), их правильному раскуриванию и сочетанию с коньяком.

Юлия Соловьянова известна в среде больших любителей курения сигар как один из лучших в мире знатоков кубинских сигар и их сочетания с алкогольными напитками. 

По словам эксперта, основы хорошего сигарного вечера – особая кулуарная обстановка и приятное общение с единомышленниками, которые позволяют расслабиться после рабочих будней: «Курение сигар – это искусство, которым может овладеть каждый желающий. 

Для начала необходимо изучить внешний вид сигары и покровный лист, далее почувствовать запах и лишь при раскуривании обрезать сигару, а затяжку необходимо сделать после того, как вся поверхность соприкоснулась с огнем. 

Вкус каждой сигары – индивидуальный, его легко запомнить и трудно забыть».

Corinthia

Лёгкие и изысканные закуски от шеф-повара отеля «Коринтия» Дениса Кондакова добавили встрече элегантную гастрономическую нотку и подчеркнули богатство вкусовых ощущений в сочетании с великолепными коньяками. 

Особую атмосферу в завершение вечера создавала специальная музыкальная подборка и выступление джазовой группы.

*****

Отель «Коринтия Санкт-Петербург» находится в управлении компании CHI Hotels & Resorts (CHI), расположенной на Мальте. Находясь более 50 лет на отельном рынке, она является одним из ведущих отельных операторов, предоставляющих полный спектр технической поддержки и управленческих услуг собственникам отелей во всем мире.

 CHI является эксклюзивным оператором и застройщиком пятизвездочных отелей Corinthia, расположенных в Лондоне, Будапеште, Праге, Лиссабоне, Санкт - Петербурге, Триполи и на Мальте.

Компания Simple.

Группа компаний Simple — ведущий игрок на российском винном рынке с широкой дистрибьюторской сетью по всей России, отлаженной логистической цепочкой и стабильными отношениями с ключевыми компаниями во всех каналах продаж. На сегодняшний день компания является официальным дистрибьютором крупных винных и шампанских домов, крепкого алкоголя и премиальной воды на территории России.

Ксения Братчикова 



Теги: коньяк , сигары , отель «Коринтия Санкт-Петербург» , Санкт-Петербург
Статьи по этой теме:
Идеальное сигарное сочетание
Идеальное сигарное сочетание
Факты о водке
Факты о водке
Moet Hennessy нальет в одиночку
Moet Hennessy нальет в одиночку
До какой степени можно защитить водку от подделок
До какой степени можно защитить водку от подделок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки