Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коллекционные коньяки – удовольствие для богатых людей с хорошим вкусом

Слово «коллекционные», если только он употребляется не по отношению к спичечным коробкам, фантикам от жвачки или стаканчикам из под мороженого, является синонимом избранности, элитарности, богатства. Чтобы собрать настоящую коллекцию чего-либо стоящего, нужно, во-первых, быть действительно заинтересованным, даже влюблённым в своё увлечение и его предмет, во-вторых, понести немалые финансовые затраты. Поэтому вещи, изначально производимые на свет как коллекционные, несут на себе отпечаток исключительности.

Лучше всего это понимаешь, когда речь заходит о коллекционных коньяках. Впрочем, сначала нужно внести ясность, что же понимается под коллекционными коньяками. Здесь могут иметь место два значения. Первое включает в себя широкую ценовую категорию коньяков, выдержка которых превышает 9 лет. Количество лет, которые коньячный спирт проводит в бочках, является ключевым при определении качества и стоимости напитка. Во время выдержки спирт должен впитать в себя «аромат» дерева, из которого изготовлена бочка (обычно это дуб), благодаря чему приобрести янтарную окраску и неповторимый вкус. Чем дольше идёт выдержка, тем лучше. Поэтому самые дешёвые из находящихся в широкой продаже ординарные коньяки «томятся» не менее трёх лет, более дорогие марочные коньяки появляются на свет не менее чем через 6 лет, а коллекционные должны выдерживаться минимум 9 лет. Наиболее известными производителями таких коньяков считаются Hennessy, Gautier, Remy Martin, Prince Hubert de Polignac, Camus и другие.

Второе значение понятия «коллекционные» коньяки включает в себя напитки, которые в силу возраста, ограниченной выпущенной партии или уникальных исторических событий, связанных с конкретным коньяком, являются большой редкостью. Так, огромным спросом пользуются «старые» коньяки, позапрошлого и более далёких веков. В особенности это относится к так называемым «дофиллоксерным» коньякам, которые были произведены из сортов винограда, которые в настоящее время либо вовсе исчезли, либо не используются для приготовления алкогольных напитков. Такие коньяки не могли быть разлиты по декантерам (именно так называются ёмкости для коллекционных коньяков) позднее 1870 года. Также весьма популярны у ценителей коньяки в старинных редких декантерах, которые сами по себе могут считаться настоящими произведениями искусства. Ну и, наконец, заслуженно популярны коньяки, которые изначально были произведены в ограниченном количестве - либо по спецзаказу отдельного лица или компании, либо в силу непредвиденных обстоятельств.

В заключение несколько слов о некоторых из коллекционных коньяков, которые теоретически могут достаться российским ценителям этого великолепного напитка.

Наиболее доступным из привлекших наше внимание является французский Remi Martin Centaure Limoges, который в силу вовей очень относительной дешевизны (всего-то 22 тысячи рублей) является лидером продаж. Декантер в данном случае изготовлен из лиможского хрусталя, его объём составляет 0,7 литра. Крепость Remi Martin Centaure Limoges составляет такие родные русскому человеку 40 градусов.

Следующим в ценовой иерархии стоит Camus Reserve Extra Vielle Jubilee, названный «юбилейным» потому, что был выпущен специально к юбилею коньячного дома Camus. Этот напиток отличает смесь ароматов дуба, кедра и мёда, а также оригинальный дизайн декантера, изготовленного из хрусталя Baccarat. Обойдётся это великолепие в 42 тысячи рублей.

Затем нашему взору предстаёт Remy Marten Louis XIII, названный, как не сложно догадаться, в честь небезызвестного нам по романам о мушкетёрах французского короля Людовика под несчастливым порядковым номером. Не должно вызывать удивления, что его стоимость составляет 75 тысяч рублей, ведь для его купажа используются коньячные спирты, возраст которых составляет от 40 до 100 лет. Прибавьте сюда ароматы тропических цветов и фруктов, а также хрустальный декантер в форме походной королевской фляги - разве жалко каких-то денег за возможность почувствовать себя монархом?

Вашему вниманию предлагается представитель самого известного в России коньячного дома Hennesey напиток Richard Hennesey, созданный в честь основателя знаменитого бренда. Помимо изящного букета ароматов и вкусов (специи, ваниль, цветы) отличительной чертой коньяка является уникальный двойной декантер - внешняя хрустальная оболочка не соприкасается с напитком, отделённая от него тонкой стеклянной плёнкой. За это чудо нужно будет заплатить 79 тысяч рублей.

Первый коньяк из высшей ценовой категории (220 тысяч рублей), L’Art de Martell, был выпущен в 1997 году в количестве 1997 штук и составлен из спиртов, выдержка которых составляет от 80 до 100 лет. Уникальный вкус, в котором переплелись чёрная смородина, фундук, сопровождается поразительно долгим послевкусием, и весь этот шедевр купажа заключён в хрустальный декантер уникального дизайна.

Коньяк L’Esprit de Courvoiser сочетает в себе, пожалуй, все признаки, способные привлечь внимание ценителя коллекционных коньяков. Он выпущен ограниченной серией в 2000 «бутылок». Он имеет отсылку к европейским монархам Эдварду VII и Наполеону III, так как содержит в себе спирты из винных подвалов этих коронованных особ. В конце концов, самые молодые спирты, использованные при купаже этого коньяка, имеют возраст минимум в 75 лет. И что же, после всего этого кто-то удивится, что цена L’Esprit de Courvoiser равняется 290 тысячам рублей? Вряд ли.

С такой же суммой придётся расстаться, если вам приглянулся Frapin Cuvee 1888. Из названия понятно, что в коньяке «имеются» спирты, выдержанные с 1888 года. Также играет свою роль в высоком престиже этого напитка его уникальность (выпущено всего 1888 экземпляров), а также роскошный декантер, запрятанный в изящный деревянный сундучок.

Александр Бабицкий

http://www.luxurynet.ru/

Теги: коньяк , богатство
Статьи по этой теме:
Калининградский коньяк дорожает
Калининградский коньяк дорожает
Коньяк - люди, почва, климат
Коньяк - люди, почва, климат
Вечер коньяка и сигар в отеле «Коринтия Санкт-Петербург»
Вечер коньяка и сигар в отеле «Коринтия Санкт-Петербург»
Что пить?
Что пить?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки