Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Все о корн-салате

Мелкие, похожие на язычки, темно-зеленые листочки этого салата растут "розочкой". Листья Корна обладают нежной текстурой, сладковато-ореховым привкусом и еле заметной терпкостью.

Они идеально сочетаются с любыми продуктами, поэтому Корн входит в состав многих салатов. Лучше всего заправлять салат Корн оливковым маслом, которое подчеркивает его оригинальный и изысканный вкус.

Витамины и микроэлементы

Корн богат витаминами А и Е, аскорбиновой кислотой, железом и флавоноидами, которые укрепляют капилляры и помогают лучшему усвоению витамина С. В 100 граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, регулирующего метаболические процессы в организме и способствующего быстрой регенерации клеток.

Полезные свойства

Корн укрепляет нервную систему, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.

В Древней Греции и Риме врачи ценили салат Корн за его тонизирующие, успокоительные, мочегонные и ранозаживляющие свойства. Кроме того, этот салат считался очень полезным для мужчин.

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками

200 г салата корн, 5-6 мандаринов, 5 ст. л. кедровых орешков, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Салат промыть, обсушить, разобрать на листья. С мандаринов срезать кожуру вместе с тонкой прозрачной пленкой, аккуратно вырезать сегменты мякоти и отложить ее. Из остатков мандаринов отжать сок - вам потребуется примерно 1 ст. л. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправить солью и перцем по вкусу. Взбить венчиком до состояния эмульсии. Салатные листья положить в большую миску. Непосредственно перед подачей к столу полить их заправкой, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить дольки мандаринов. Посыпать орешками. Немедленно подать.


http://www.povarenok.ru/

Теги: корн-салат , витамины , свойства , рецепт
Статьи по этой теме:
Какая польза от винограда
Какая польза от винограда
Земляника лесная
Земляника лесная
Кинза – от гастрита и воспаления легких
Кинза – от гастрита и воспаления легких
Земляничная поляна
Земляничная поляна
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки