Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вся правда о сгущенке

-Правда ли, что сгущенка сохраняет полезные свойства молока? Что теряет молоко, когда становится сгущенкой?
ДА. Когда варят сгущенку, то молоко выпаривают при температуре 60°,что позволяет сохранить большинство витаминов и микро-элементов в неизмененном виде. Выпаривание происходит под давлением, поэтому температура выдерживается не высокая.
Лучше пить натуральное молоко и не долго кипятить,хотя современное молоко кипятить необходимо, с целью профилактики различных инфекционных и микробных заболеваний.
Сгущенное молоко - это продукт длительного хранения и при обработке витамины разрушаются, в частности, витамины группы В.
А белки, жиры, углеводы там остаются в достаточном количестве.

-Сгущенка помогает нарастить мышечную массу?
НЕТ. Но, у спортсменов, у людей занимающихся интенсивными физическими нагрузками рост мышечной массы возможен. Потому,что они тратят так много энергии,что жир,углеводы сгущенки расходуются на покрытие этих нужд энергетических, а вот белок расходуется на строительсво новых мышечных волокон.
А у людей не занимающихся спортом,сгущенка быстрей всего приведет к набору веса.
Понятно,что сгущенка - не метод наращивания мышечной массы, это скорее метод выбора восполнения энергетических затрат,если других способов нет(шоколад).
Сгущеное молоко,оно припятствует перерасходу гликогена печени,немного возмещает затраты энергетические.
-Обычная сгущенка полезнее вареной?
ДА.Если обычную сгущенку варят при 60°,то вареная при 100° и большая часть витаминов разрушается.

Как отличить настоящую сгущенку от поддельной?
Сгущенное молоко состав:
в 100 г продукта:
белки -6,4 г
жиры -7,8
углеводы -10,3
насыщенные жирные
кислоты -4,8
холестерин -28
моно и дисахариды -10,3 г
калорийность 138 ккал

витамин РР 0,2 мг
В2 0,2
В3 0,8
В6 0,1
В9 2
В12 0,4
Е 0,2
холин 29 мг
калий 318 мг
фосфор 224
хлор 214
натрий 124
кальций 282
магний 30
сера 69 мг

Сгущенное молоко хорошо усваивается но,может вызвать ожирение и кариес при избыточном потреблении.
Разница между сгущенкой и свежим молоком в сроках хранения,жирности,наличии сахара,а так же в том,что в отличии от молока,сгущенка хорошо усваивается организмом.
Сгущенка полезнее многих других сладостей но,не всегда под названием "сгущенка"продается тот продукт,который действительбно является сгущенкой.

Стандарт производства цельного сгущенного молока с сахаром регулирует ГОСТ 2903-78.

По стандарту в сгущенке должно содержаться молоко цельное и сахар.
Сейчас производители добавляют огромное количество различных добавок.
То ,что не должно быть в сгущенке:
-обезжиренное сухое молоко
-растительные масла(рапсовое,пальмовое)
Можете поэксперементировать и сделать сгущенку не по ГОСТу.Это сухое молоко,сахар и подсолнечное масло-все хорошо перемешать ,до однородной массы(при этом производители еще и выпаривают жидкость).Результат на лицо.  

Смотрите на банку,когда вы ее покупаете.
На ней должен быть написан ГОСТ 2903-78,это гарантия настоящего продукта.
Ешьте только полезную сгущенку.

http://malahov-plus.com

Теги: сгущенка , состав
Статьи по этой теме:
День рождения сгущенки
День рождения сгущенки
Какое сгущёное молоко самое вкусное
Какое сгущёное молоко самое вкусное
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки
Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки