Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сгущёное молоко, старинные рецепты

Молоко лучше сохранять в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде, в холодном и темном месте. На ярком свету в нем разрушаются витамины, отчего снижается его полноценность.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза. Оно густым на огне не станет, загустеет потом, когда остынет, так что не переваривайте.

Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.
На 1 л молока расходуют 320-350 г сахара. Здесь есть разные варианции, можно и больше класть.

http://www.edka.ru

Теги: сгущенка
Статьи по этой теме:
Технологии сгущенного молока с сахаром изготавливаемые по ТУ
Технологии сгущенного молока с сахаром изготавливаемые по ТУ
ТУ и ГОСТ
ТУ и ГОСТ
Гомогенизации сгущенного молока
Гомогенизации сгущенного молока
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки