rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сгущёное молоко, старинные рецепты

Молоко лучше сохранять в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде, в холодном и темном месте. На ярком свету в нем разрушаются витамины, отчего снижается его полноценность.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза. Оно густым на огне не станет, загустеет потом, когда остынет, так что не переваривайте.

Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.
На 1 л молока расходуют 320-350 г сахара. Здесь есть разные варианции, можно и больше класть.

http://www.edka.ru

Теги: сгущенка
Статьи по этой теме:
Технологии сгущенного молока с сахаром изготавливаемые по ТУ
Технологии сгущенного молока с сахаром изготавливаемые по ТУ
Про разное сгущенное молоко
Про разное сгущенное молоко
Охлаждение сгущенного молока
Охлаждение сгущенного молока
Кто придумал «сгущенку»
Кто придумал «сгущенку»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки