Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сгущёное молоко, старинные рецепты

Молоко лучше сохранять в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде, в холодном и темном месте. На ярком свету в нем разрушаются витамины, отчего снижается его полноценность.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза. Оно густым на огне не станет, загустеет потом, когда остынет, так что не переваривайте.

Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.
На 1 л молока расходуют 320-350 г сахара. Здесь есть разные варианции, можно и больше класть.

http://www.edka.ru

Теги: сгущенка
Статьи по этой теме:
Сгущенное молоко без молока
Сгущенное молоко без молока
Состав сгущёнки
Состав сгущёнки
Охлаждение сгущенного молока
Охлаждение сгущенного молока
ТУ и ГОСТ
ТУ и ГОСТ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки