Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки

Производители, выпуская сгущенное молоко цельное, с сахаром в соответствии с ГОСТом, должны включать в состав продукта, прежде всего, нормализованное коровье молоко и сахар. В случае добавления производителем каких-либо других ингредиентов, а в частности растительного жира, получается совершенно другой молочно-растительный продукт.

Не каждый производитель самостоятельно указывает настоящее название своего продукта, поэтому легче всего определить, натуральная сгущенка находится в банке или нет, по маркировке, выбитой на крышке банки. В начале такой маркировки должна находиться буква М – обозначение сгущенного молока. Также, нужно обратить внимание на наличие числа 76 – обозначающего натуральный продукт.

Настоящее сгущенное молоко должно иметь белый цвет со слегка кремовым оттенком, а вкус – сладкий, с выраженным привкусом пастеризованного молока, быть однородной консистенции.

В том случае, если вы открыли банку сгущенки, и обнаружили там продукт неопределенного, серого цвета, то скорее всего это подделка. Натуральная сгущенка должна быть тягучей, медленно сползать с ложки, а не капать. В случае засахаренности продукта, перед вами явный признак истекшего срока годности. Кстати, в жестяных банках срок годности сгущенки составляет один год, в пластиковой упаковке – не более трех месяцев, обязательно при температуре не выше +10 градусов.

http://iztopora.ru

Теги: сгущенка
Статьи по этой теме:
Сгущенное молоко без молока
Сгущенное молоко без молока
Вся правда о сгущенке
Вся правда о сгущенке
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Сгущение (варка) молока
Сгущение (варка) молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки