rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты домашней сгущёнки

В молоко всыпать сахар и варить на медленном огне 3 часа, периодически помешивая, в конце всыпать ванилин, размешать, и остудить. Пропорция сахара может быть и иной, ориентировочно - 300 грамм на литр молока. Такой крем отлично подойдёт к Наполеону, а также с ним хорошо кофе пить, и чай. И печенье смазывать домашнее.
Ещё рецепт:
3 литра молока, главное цельное и самое жирное!!! 1 кг сахара 1 щепотка соли 0,5 ч/л соды (чтобы молоко не свернулось). Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь. Варить не перемешивая пока не загустеет.Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать, как бы взбивая, пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения. Варить  надо до тех пор, пока сгущёнка не будет густой и цвета станет коричневого.

Ну и ещё рецепт:
Одним из самых дорогих дефицитных продуктов стало сгущенное молоко. Изготовить его однако в домашних условиях не составляет труда. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.
•    Сегодня варили сгущёнку из домашнего молока, переварили - свернулось. По вкусу - идеально, как варёная сгущёнка, по консистенции - комкастая, взбила миксером, перелью на ночь, утром посмотрим что получится.
•    Вычитала что соду добавляют - чтобы не убегало и не сворачивалось. Но у некоторых, смотрю, и с содой сворачивается - если перевариваешь. Чем более жирное молоко - тем быстрее варится, пока ещё жидкое, как только на ложке след остаётся.
Сода - для уменьшения кислотности, из-за которой сворачивается молоко: получается, что если переварили - объём молока уменьшается сильно - кислотность возрастает - оно и сворачивается.
•    Единственный вопрос - ничего ли нет страшного в том, чтобы кушать такую сгущёнку - из свернувшегося молока?..
Обидно, надо же, долго-долго варили, почти до самого конца всё в порядке было, просто думала что загустеть должно во время варки, а надо было догадаться, что загустеет оно потом, когда постоит на прохладе, ведь там столько сахара, а уварилось уже порядочно. Выключила бы вовремя - было бы совсем идеальное, а так... Первый опыт, конечно, но...
Делала, кстати, просто, без соды, только молоко домашнее только из-под коровы и сахар, тростниковый.

http://www.hnh.ru

Теги: сгущенка
Статьи по этой теме:
Сгущенное молоко наносит вред здоровью
Сгущенное молоко наносит вред здоровью
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Комбинированное и модифицированное сгущённое молоко с сахаром
Комбинированное и модифицированное сгущённое молоко с сахаром
Традиционная технология сгущенного молока с сахаром
Традиционная технология сгущенного молока с сахаром
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки