Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты домашней сгущёнки

В молоко всыпать сахар и варить на медленном огне 3 часа, периодически помешивая, в конце всыпать ванилин, размешать, и остудить. Пропорция сахара может быть и иной, ориентировочно - 300 грамм на литр молока. Такой крем отлично подойдёт к Наполеону, а также с ним хорошо кофе пить, и чай. И печенье смазывать домашнее.
Ещё рецепт:
3 литра молока, главное цельное и самое жирное!!! 1 кг сахара 1 щепотка соли 0,5 ч/л соды (чтобы молоко не свернулось). Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь. Варить не перемешивая пока не загустеет.Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать, как бы взбивая, пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения. Варить  надо до тех пор, пока сгущёнка не будет густой и цвета станет коричневого.

Ну и ещё рецепт:
Одним из самых дорогих дефицитных продуктов стало сгущенное молоко. Изготовить его однако в домашних условиях не составляет труда. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.
•    Сегодня варили сгущёнку из домашнего молока, переварили - свернулось. По вкусу - идеально, как варёная сгущёнка, по консистенции - комкастая, взбила миксером, перелью на ночь, утром посмотрим что получится.
•    Вычитала что соду добавляют - чтобы не убегало и не сворачивалось. Но у некоторых, смотрю, и с содой сворачивается - если перевариваешь. Чем более жирное молоко - тем быстрее варится, пока ещё жидкое, как только на ложке след остаётся.
Сода - для уменьшения кислотности, из-за которой сворачивается молоко: получается, что если переварили - объём молока уменьшается сильно - кислотность возрастает - оно и сворачивается.
•    Единственный вопрос - ничего ли нет страшного в том, чтобы кушать такую сгущёнку - из свернувшегося молока?..
Обидно, надо же, долго-долго варили, почти до самого конца всё в порядке было, просто думала что загустеть должно во время варки, а надо было догадаться, что загустеет оно потом, когда постоит на прохладе, ведь там столько сахара, а уварилось уже порядочно. Выключила бы вовремя - было бы совсем идеальное, а так... Первый опыт, конечно, но...
Делала, кстати, просто, без соды, только молоко домашнее только из-под коровы и сахар, тростниковый.

http://www.hnh.ru

Теги: сгущенка
Статьи по этой теме:
День рождения сгущенки
День рождения сгущенки
Украинцев кормят сгущенкой с диоксидом титана
Украинцев кормят сгущенкой с диоксидом титана
История сгущенного молока в железной банке
История сгущенного молока в железной банке
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки