rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар в сгущеном молоке

При внесении сахара в твердом виде и растворении его в молоке значительно упрощается технология, снижаются затраты (на оборудование, тепло, энергию) и продолжительность сгущения. В то же время при растворении сахара в молоке возможно загрязнение пастеризованного молока микроорганизмами, находящимися в сахаре. Вязкость сгущенного молока, выработанного при растворении сахара в молоке, резко увеличивается в процессе хранения. Для приготовления сахарного сиропа рассчитывают необходимые массы сахара и питьевой воды. Концентрацию растворов сахара выбирают с учетом интенсивности выпаривания, а также влияния на свойства молока и готового продукта при хранении. Оптимальной массовой долей сухих веществ сахарного сиропа, при которой ингибируется развитие бактерий, является 64.65 % сахара. Предварительно очищенный с помощью сит сахар растворяют в горячей воде (70.80 °С), затем сироп нагревают до кипения без выдержки для обеспечения его стерильности. При температурах выше 100 °С в сиропе возможна инверсия сахарозы, продуктом гидролиза которой является инертный сахар. Во избежание инверсии выдержка сахарного сиропа от начала кипения до начала смешивания его с молоком не должна быть более 20 мин. Перед смешиванием с молоком сахарный сироп фильтруют на фильтрах или центрифугах. Сгущение молочно-сахарной смеси заканчивают при достижении массовой доли влаги 29.31 % с учетом дополнительного выпаривания влаги в вакуум охладителе.
http://dncheetah.com

Теги: сгущенка , сахар
Статьи по этой теме:
Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки
Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Сгущёное молоко, старинные рецепты
Сгущенное молоко наносит вред здоровью
Сгущенное молоко наносит вред здоровью
Охлаждение сгущенного молока
Охлаждение сгущенного молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки