rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

День рождения сгущенки

14.05.2012 

Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая - это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден. В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и мясо. А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку. 

В 1853 году 14 мая Борден запатентовал свой продукт, а в 1858 году в США открылся первый завод по производству сгущенки, которая по сей день является продуктом государственного продуктового резерва. 

Со сгущенкой пьют чай и кофе, мажут ею бутерброды, а еще добавляют в кондитерские изделия. Голубая этикетка сгущенки знакома всем еще со времен СССР. Она и теперь используется для узнавания сладости, несмотря на то, что сейчас сгущенку можно купить не только в жестяной банке, но и в стекле и в пластике. Кроме того, в продаже появилась вареная сгущенка в коричневом. 

Настоящая сгущенка, приготовленная по ГОСТу, в своем составе имеет только цельное молоко и сахар. Вы ее легко найдете по коду на крышке - М76. 

Ольга Глухарева


Теги: сгущенка , день рождения
Статьи по этой теме:
Комбинированное и модифицированное сгущённое молоко с сахаром
Комбинированное и модифицированное сгущённое молоко с сахаром
Украинцев кормят сгущенкой с диоксидом титана
Украинцев кормят сгущенкой с диоксидом титана
Сгущение (варка) молока
Сгущение (варка) молока
Сгущенное молоко без молока
Сгущенное молоко без молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки