Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

День рождения сгущенки

14.05.2012 

Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая - это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден. В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и мясо. А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку. 

В 1853 году 14 мая Борден запатентовал свой продукт, а в 1858 году в США открылся первый завод по производству сгущенки, которая по сей день является продуктом государственного продуктового резерва. 

Со сгущенкой пьют чай и кофе, мажут ею бутерброды, а еще добавляют в кондитерские изделия. Голубая этикетка сгущенки знакома всем еще со времен СССР. Она и теперь используется для узнавания сладости, несмотря на то, что сейчас сгущенку можно купить не только в жестяной банке, но и в стекле и в пластике. Кроме того, в продаже появилась вареная сгущенка в коричневом. 

Настоящая сгущенка, приготовленная по ГОСТу, в своем составе имеет только цельное молоко и сахар. Вы ее легко найдете по коду на крышке - М76. 

Ольга Глухарева


Теги: сгущенка , день рождения
Статьи по этой теме:
Технологии сгущенного молока с сахаром изготавливаемые по ТУ
Технологии сгущенного молока с сахаром изготавливаемые по ТУ
Гомогенизации сгущенного молока
Гомогенизации сгущенного молока
История сгущенного молока в железной банке
История сгущенного молока в железной банке
Охлаждение сгущенного молока
Охлаждение сгущенного молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки