Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин С - панацея от простуды?

04.10.2011

Витамин С считается отличным средством против простуды.

В 70-х годах биохимик Лайнус Полинг написал книгу о свойствах витаминов, в частности витамина С. Согласно его исследованиям, большие дозы витамина С (до 1000мг) способны уберечь от простудных заболеваний. С тех пор врачи рекомендуют в осеннее-весенний период, когда особенно распространены простудные инфекции, а организмы ослаблены, употреблять как можно больше витамина С.

Но по последним исследованиям, которые провели в Австралийском национальном университете и в Финляндии в университете Хельсинки, витамин С, принимаемый ежедневно, не способен защитить наш организм от простуды.

Были обследованы 11350 человек, проведено 30 различных исследований, которые показали, что суточный прием 200мг витамина С не влияет на протекание простудных заболеваний.

Однако ученые не отрицают, что витамин С снижает продолжительность болезни, причем у детей показатели выше, детский организм быстрее справляется с простудой. Но ученые не видят смысла в приеме витамина круглый год в профилактических целях.

Отмечен также положительный эффект приема больших доз витамина С в самом начале заболевания. Но на чем основана такая реакция организма ученые пока исследуют.

Оказывается, по утверждения ученых, доза витамина С более 200 мг в сутки просто не усваивается организмом. Это количество витамина С человек получает с пищей, употребляя несколько раз в день овощи и фрукты.

По всей видимости, витамин С таит в себе еще много загадок, и ученым предстоит еще немало исследований в этой области.






Теги: витамины , витамин C
Статьи по этой теме:
Лютеин для здоровья глаз
Лютеин для здоровья глаз
Витамин B3 для нашего здоровья
Витамин B3 для нашего здоровья
Витамин B3 против стафилококковых инфекций
Витамин B3 против стафилококковых инфекций
Достаточно ли  витамина E ?
Достаточно ли витамина E ?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки