rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин C ускоряет смерть раковых клеток

20.03.2012 

Атака раковых клеток мозга витамином С делает их более мягкими для последующей лучевой терапии и ускоряет их разложение. 

Патрис Херст из Университета Отаго совместно с Мелани МакКоннел исследовали, как сочетание большой дозы витамина С с радиацией влияет на способность выживания раковых клеток, изолированных от самой опухоли мозга, и сравнили с нормальными клетками. 

Они обнаружили, что высокая доза витамина С сама по себе вызывает повреждение ДНК и смерть клеток, что было более видно, особенно до радиации, сообщает журнал «Свободная Радикальная биология и медицина». 

Пациенты с раком мозга имеют плохие прогнозы, потому что их опухоли агрессивны и хорошо сопротивляются лучевой терапии. Ученые обнаружили, что высокая доза витамина С делает более простым уничтожение этих клеток при помощи лучевой терапии. 

По поводу использования высокой дозы витамина С при лечении рака проходили долгие дебаты. Высокая доза витамина С направленно убивает определенные раковые клетки при проведении исследований в лабораториях на животных моделях. 

Если тщательно направленные клинические испытания показывают, что комбинация высокой дозы витамина С с лучевой терапией увеличивает возможность выживания пациента, но также могут существовать меры в комбинировании этих видов лечения для рака, стойкого к облучению, как мультиформная глиобластома. 

Гульнара по материалам FoodSify


Теги: витамин C , рак , опухоль
Статьи по этой теме:
Готовим правильно, или как сохранить витамин С.
Готовим правильно, или как сохранить витамин С.
Тест на витамин С
Тест на витамин С
Витамин С – «нет» морщинам
Витамин С – «нет» морщинам
Витамин C и грязный воздух
Витамин C и грязный воздух
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки