rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европа страдает от витаминной недостаточности

25.06.2012 

Витаминная недостаточность широко распространена в развитых странах, согласно данным статистической компании по продуктам питания DSM. 

Исследователи из DSM открыли в Британском журнале питания факты, что, не смотря на широкий выбор доступных продуктов, население многих развитых стран, включая Германию, Голландию, Великобританию и США, страдает от распространенной витаминной недостаточности. 

Доктор Манфред Эггердорфер, старший вице-президент по питанию и научному продвижению в DSM, рассказал, что исследование было основано на публичных данных, которые анализировались и визуализировались с помощью системы светофорных обозначений. 

Эггердорфер уверен, что такая система – «превосходный инструмент для визуализации и иногда четкой разницы между рекомендуемым потреблением и действительным витаминным статусом населения. 

Эксперт говорит, что результаты «призывают к действию» в сфере приема витаминов, доказывая, что правительственные ведомства и экспертные группы должны помочь общественности осознать необходимость правильного баланса в потреблении пищи, усилении продуктов добавками и приеме дополнительных комплексов. 

В 1912 году польский биохимик Казимир Функ придумал термин «витамин» для определения жизненно необходимых органических веществ, которые предотвращали такие заболевания как бери-бери и цингу. С этого момента родилась современная наука микронутриентов. С тех пор было идентифицировано и дана характеристика широкому ряду витаминов – всего 13 – с диапазоном функций на молекулярном и клеточном уровне с важной ролью в поддержании здоровья человека. 

Анализ DSM открыл, что три четверти населения Германии, Великобритании и США не выполняют рекомендаций по дневному приему важных микронутриентов. 

Красный цвет означает случаи, где более 75 % населения имеют статус приема витаминов меньше, чем рекомендуемый уровень приема в этой стране, который обозначен желтым цветом. 

Красные сигналы распространены для статуса витамина D в Германии, Великобритании и США, витамин Е показан в красном цвете также в Великобритании и США. 

Витамин B9 (фолиевая кислота) получила «красное предупреждение» в Германии, вместе с витамином А в США. Среди изученных стран Голландия имела меньше всего красных сигналов. 

«То, что мы видим в этих странах, - это не дефицит, а скорее неадекватный прием по сравнению с рекомендуемыми дневными количествами», - говорит Эггерсдорфер, отмечая, что эта информация будет необходима для эффективной коммуникации потребителям и экспертным группам. 

«Мы знаем, что неадекватный прием витаминов влияет на здоровье в долгосрочной перспективе, особенно в плане болезней, связанных с питанием, таких как остеопороз, сердечнососудистые болезни и диабет. Достаточный прием витаминов минимизирует риск развития этих болезней и обеспечивает здоровье в зрелом возрасте», - суммирует специалист. 

Ярослав Плутенко по материалам Nutraingredients


Теги: витамины
Статьи по этой теме:
Где находится витамин B
Где находится витамин B
Витамин N – липоевая кислота
Витамин N – липоевая кислота
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Витамин F
Витамин F
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки