Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виноградный экстракт лечит почки, поврежденные жирным питанием

18.03.2013

Потребление добавок, содержащих экстракт виноградных косточек и кожицы (GSSE) может быть ценной терапевтической и профилактической мерой для борьбы с почечной недостаточностью, вызванной ожирением, сообщается в данных исследования, представленных в журнале «Прикладная физиология, питание и метаболизм».

Новый аспект от ученых Туниса является первой попыткой установить связь между виноградным экстрактом и влиянием на проблемы с почками, вызванные питанием с большим содержанием жира.

В исследовании лабораторных крыс кормили пищей с высоким содержанием жира, которая провоцировало почечную недостаточность в легкой форме. Однако было обнаружено, что почти все нарушения в работе почек от такого питания исчезали у крыс, которым давали GSSE, содержащим большое количество мощных антиоксидантов.

«В нашем исследовании почечная недостаточность от ожирения предотвращались потреблением GSSE, что может оказаться профилактическим препаратом для пациентов в группе риска», - сообщил соавтор Кэмел Чарради из Центра биотехнологии Борж-Седриа в Тунисе.

Чаради с коллегами изучали воздействие GSSE, полученного из виноградного сорта «Каригнан», на крыс. Крыс кормили стандартной едой или пищей с высоким содержанием жира шесть недель, перед тем, как разделить их на две группы, одной с которой давали добавки экстракта виноградных косточек и кожицы с расчетом 500 мг на килограмм массы тела, что соответствует 35 граммам в день для взрослого человека весом 70 килограмм.

Исследователи обнаружили, что питание с высоким содержанием жира увеличивало отложения триглицеридов, что является признаками оксидативного стресса, и истощали запасы меди в почках.

Однако, когда животные получали GSSE вместе с жирным питанием, наблюдалось частичное обращение отложений триглицеридов и восстановление повреждений почечной ткани. Более того, GSSE предотвращал оксидативный стресс и истощение запасов меди, утверждают авторы.

Чарради и его команда предположили, что за положительные эффекты отвечают мощные полифенолы, включая ресвератол, которые являются компонентами GSSE, сообщает Nutraingredients.

Ярослав Плутенко



Теги: почечная недостаточность , почки , экстракт винограда , виноград , здоровье
Статьи по этой теме:
Анемия у вегетарианцев
Анемия у вегетарианцев
Виноград – лучший защитник глаз
Виноград – лучший защитник глаз
Молодильные продукты со всего мира
Молодильные продукты со всего мира
Полезные сочетания пищи
Полезные сочетания пищи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки