Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 весенних супер-продуктов

22.03.2013

Эти продукты улучшат ваше настроение, дадут энергию, ускорят метаболизм и улучшат память.

Грецкий орех

Полезно для: Настроения
Грецкий орех содержит много триптофана – аминокислоты, которая нужна вашему организму для выработки серотонина. Еще одно – они медленно перевариваются, что дает стабильность настроения и помогает вам выдерживать стресс.

Спаржа

Полезно для: Настроения
Эти побеги – самый лучший растительный источник фолатов, витамина В, который спасет вас от стресса. Фолаты важны для синтеза нейропередатчиков допамина, серотонина и норепинефрина, которые важны для хорошего настроения. 

Чашка приготовленной спаржи содержит 268 мкг- 2/3 от рекомендованной дневной нормы фолатов для женщин.

Молодой чеснок

Полезно для: Потери лишнего веса
Потеря веса происходит благодаря аллицину, который придает чесноку его запах. Он может предотвратить переедание, стимулируя чувство сытости в мозге. Молодой чеснок имеет более мягкий сладкий вкус, чем чеснок, который остается в конце сезона.

Бобовые

Полезно для: Потери лишнего веса
Если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, бобовые – ваши лучшие помощники в этом. Вашему организму необходимо работать, чтобы разложить их, поэтому вы тратите энергию на их переваривание. Также протеины в бобовых дают вашему мозгу сигналы о том, что вы насытились.

Шпинат

Полезно для: Энергии
Этот вкусный овощ – отличный источник железа (особенно если вы не едите мясо), который является ключевым компонентом в красных кровеносных телах, которые разносят по нашим мышцам кислород для энергии. 

Также он увеличивает эффективность наших митохондрий – фабрик по производству энегии в наших клетках. Это означает, что потребляя чашку шпината в день, вы даете себе силы и энергию.

Топинамбур

Полезно для: Энергии
Если вы начинаете задыхаться, когда поднимаетесь по лестнице, попробуйте этот овощ. В нем много магния – минерала, необходимого для более чем 300 биохимических реакций, происходящих в организме, включая производство энергии. Если вы испытываете дефицит магния, вашим мышцам нужно работать больше, поэтому вы устаете быстрее. Около 68 процентов населения испытывает дефицит этого минерала. Для женщин норма составляет 320 мг в день. В одном среднем топинамбуре примерно 77 мг магния и лишь 60 калорий! Также другие источники магния – это орехи, бобовые и цельные зерновые.

Семга

Полезно для: Кожи
Семга богата жирной эйкозапентаеновой кислотой - типом Омега-3, которая блокирует энзимы, появляющиеся из-за влияния ультрафиолета, вызывающие сокращение коллагена, что вызывает обвисание кожи.Также Омега-3 способствуют хорошему увлажнению, что защищает вашу кожу от акне.

Земляника

Полезно для: Кожи
Она полна антиоксидантов, которые помогают вашей коже справиться с вредом, который наносят вашему организму загрязнение и ультрафилетовые лучи, а также в ней много витамина С, который помогает от морщин и сухости. Вы можете наносить ее прямо на лицо, она содержат натуральнй эксфолиант – альфагидроксикислоту.

Яйца

Полезно для: Памяти
Желтки яиц полны холина, который необходим для выработки в мозге ацетилхолина, необходимого для хорошей памяти. Рекомендованная дневная норма для холина – 425 мг. В одном яйце его примерно 147 мг. Другие источники холина – орехи и красное мясо.

Голубика

Полезно для: Памяти
Потребляя голубику регулярно, вы можете предотвратить возрастное нарушение памяти. Это происходит благодаря компоненту антоцианину, который увеличивает сигналы между клетками мозга и улучшает их связь, что положительно влияет на способности к обучению и память.

Гульнара



Теги: весенние продукты , суперпродукты , здоровье , эксперты
Статьи по этой теме:
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Продукты, продлевающие жизнь
Продукты, продлевающие жизнь
Как не испортить праздник пищевым отравлением: готовьте еду правильно
Как не испортить праздник пищевым отравлением: готовьте еду правильно
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки