Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аргановое масло для кожи и волос

19.10.2012 

Аргановое масло выжимается из богатой антиоксидантами и жирными кислотами сердцевины плода дерева Арган. Это масло часто называют марокканским в списках ингредиентов товаров по уходу за кожей и волосами, так как родиной этого дерева является Марокко. 

Это масло может быть дорогим, потому что способ его выжимания пока не стал полностью механизированным. Однако производство практически безотходно, потому что мякоть плода и скорлупа ореха идут в корм скоту. 

Экзотическое масло имеет ряд полезных свойств, которые могут значительно улучшить здоровье, силу и красоту кожи и волос, если его использовать на ежедневной основе. Это легкое масло и оно быстро впитывается, проникая в глубокие области кожи. 

Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. 

Аргановое масло примерно на 80 процентов состоит из ненасыщенных жирных кислот, что критично для восстановления и здоровой работы клеток кожи и волос. Они являются прекрасными увлажнителями, не нарушающими механизм водного баланса кожи. 

Самая примечательная из этих жирных кислот - линолевая кислота. Она необходима для правильной работы наших органов и внутренних процессов организма. 

Линолевая кислота также увеличивает эластичность и яркость кожи и волос. Представляя собой высокоэффективный защитный барьер, линолевая кислота сокращает ломкость волос, образование морщин и потерю эластичности из-за влияния окружающей среды. 

Аргановое масло содержит также некоторые олеиновые масла. Комбинация этих масел эффективно восстанавливает и помогает защитить хрупкие клеточные мембраны, разглаживая грубые поверхности и предотвращая появление секущихся кончиков волос. 

Высокое содержание витамина E 

Витамин Е очень важен для сохранения жизненной силы кожи и волос. Он является мощным антиоксидантом, помогающим улучшить состояние кожи и волос, и даже помогает волосам расти быстрее. 

Витамин E также обладает мощными противовоспалительными свойствами, поэтому его рекомендуют использовать при солнечных ожогах и других повреждениях кожи. Этот витамин также помогает предотвратить обезвоживание эпидермиса. 

Полифенолы и каротеноиды 

Вдобавок к витамину Е, аргановое масло содержит много полифенолов. Это группа антиоксидантов, содержащаяся во многих растениях. 

Так как они помогают бороться с воспалениями и помогают здоровому развитию клетки, они являются прекрасным инструментом для борьбы со старением. Они могут поддержать волосы и кожу гладкими, омолаживая их. 

Каротеноиды также являются натуральными антиоксидантами. Они помогают поддерживать здоровье, защищают от ультрафиолетовых лучей. 

Гульнара


Теги: волосы , кожа , аргановое масло
Статьи по этой теме:
Что подарить женщине?   Новые натуральные средства  для   питания волос и здоровья кожи
Что подарить женщине? Новые натуральные средства для питания волос и здоровья кожи
Растительная пища для здоровых волос
Растительная пища для здоровых волос
Продукты для укрепления волос
Продукты для укрепления волос
Маски из яиц для волос
Маски из яиц для волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки