rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин против рака кожи

25.06.2012 

Теплая, солнечная погода уже не за горами, и это значит, что можно больше времени проводить на свежем воздухе. Конечно лучший способ защиты от рака кожи - это защита от вредных ультрафиолетовых лучей, но новое исследование, результаты которого были озвучены на ежегодной встрече Американской ассоциации исследования рака, предполагает, что упражнения в сочетании с кофеином могут сократить риск развития рака кожи. Новости очень своевременны, учитывая то, что ожоги в сочетании с соляриями увеличили уровень заболевания раком у молодежи и взрослых. 

Это исследование было проведено на мышах, которых вырастили так, чтобы у них был высокий риск развития рака. После облучения ультрафиолетом мышей разделили на четыре группы. Одной группе давали обычную воду и не заставляли тренироваться, а другой давали воду, смешанную с кофеином, и не давали колеса для пробежек, третьей - простую воду и колесо для пробежек, четвертой - воду с кофеином и колесо для пробежек. 

Через 14 недель такого эксперимента мыши, которым давали и кофеин, и колесо для пробежек, имели на 62% меньше немеланоцитарных опухолей кожи, а та опухоль, которая у них имелась, по размерам была меньше, чем у мышей из остальных групп. Упражнения и кофеин по отдельности также имели положительный эффект, но не так, как в сочетании друг с другом. 

Это не первое исследование, которое показывает пользу кофеина в сочетании с тренировками. Ранее исследования показывали, что кофеин помогает дольше тренироваться - может быть это еще одна причина для того, чтобы пропустить чашечку кофе и отправиться в спортзал. 

Гульнара по материалам Fitsugar


Теги: кофеин , кожа , рак , ультрафиолет
Статьи по этой теме:
Кофе — за и против
Кофе — за и против
Чай/кофе и сухая кожа
Чай/кофе и сухая кожа
Кофеин, углеводы и спорт
Кофеин, углеводы и спорт
Кожа подростка и питание
Кожа подростка и питание
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки