Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад защитит кожу от ультрафиолетовых лучей

30.11.2012

Если вы любите шоколад, возможно, вы слышали о некоторых исследованиях пользы этого продукта, чистые формы которого связаны со здоровьем сердца и метаболизмом, а также вам наверняка известно, что это хороший источник антиоксидантов. Теперь оказывается, шоколад может помочь и коже.

Исследование Журнала о питании указывает, что какао, богатый флаванолами, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Нет, не когда вы размазываете его на солнце, а при употреблении (более вкусный вариант).

В исследовании одна группа женщин потребляла 326 мг в день какао, богатого флаванолами, антиоксидантами эпикатехином и катехином, а другая группа – только 27 мг в день на протяжении 12-недельного срока. В конце исследования группа, получавшая много флаванола, продемонстрировала низкую чувствительность к ультрафиолетовым лучам, увеличенную подкожную и кожную циркуляцию крови, лучшее обогащение кожи водой и толщину, а также меньше огрубения и шелушения кожи.

Это означает, что те, кто потребляет шоколадные напитки с большим количеством флаванола, меньше страдают от значительных ожогов, чем те, кто потребляет их в меньшем количестве. Для тех, кто предпочитает обращаться за помощью не к лекарствам, а к пище, это еще один продукт, который поможет вам поддержать здоровье.

Но эта информация не означает, что вы должны ежедневно потреблять батончики Kit Kat или Snickers. Переработанные шоколадные батончики, которые вы можете найти на прилавках, содержат мало какао, и это очень низкокачественный шоколад, выращенный при монокультурной системе при использовании удобрений и химикатов. Это плохо для Земли и вашей талии, так как в таких батончиках много дополнительного сахара, вредных жиров и искусственных подсластителей.

Эта информация означает, что вам необходимо выбирать умеренное качество органического (и сырого, если сможете найти) темного шоколада, который поможет вам защитить кожу. Вы можете заметить, что такой шоколад дороже (при покупке большого количества на распродажах – примерно на 10-20 процентов дороже), но вам нужно его в меньшем количестве, соответственно, вам хватит его на большее время.

Когда вы привыкнете к вкусу настоящего какао, вы поймете, что шоколад из какао из различных регионов различается по вкусу, как и кофе – абсолютно не так, как батончик Hershey.

Гульнара 



Теги: шоколад , кожа , ультрафиолет , защита
Статьи по этой теме:
Польза шоколадного молока после спортивной тренировки
Польза шоколадного молока после спортивной тренировки
Антиоксиданты и кожа
Антиоксиданты и кожа
Полезная еда для кожи - Ledi Cosmetic
Полезная еда для кожи - Ledi Cosmetic
Питание для ногтей
Питание для ногтей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки