Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Важность правильного питания для омоложения кожи

То, что вы едите, оказывает влияние на все ваши органы, и кожа здесь – не исключение. Не думайте, что использование дорогого крема, содержащего множество ингредиентов со сложными названиями, означает, что ваша кожа хорошо питается. Это очень далеко от правды. Составляющие крема очень важны, но их недостаточно для правильного и всестороннего питания кожи. 

Преимущества питания кожи изнутри

Каждая клетка человеческого организма нуждается во множестве витаминов и метаболитов. Источником витаминов, минералов и основных аминокислот являются пищевые продукты. Другие питательные элементы вырабатываются самим организмом при условии, что он здоров и получает правильное питание. Этого нельзя заменить никаким кремом.

Применение крема на поверхности кожи совсем не означает, что находящиеся в его составе питательные элементы попадут в клетки кожи. Они могут просто «сидеть там» до следующего душа. Количество активных ингредиентов, которое попадет в клетки вашей кожи, зависит от состояния кожи, концентрации ингредиентов, технологии изготовления крема и многих других факторов. Это совсем не означает, что все кремы бесполезны, просто они часто ненадежны. С другой стороны, когда питательные вещества поглощаются и впитываются кровеносной системой , они обязательно попадут в клетки вашей кожи. Питание также оказывает определенное влияние на механизмы старения организма в целом. Подавление этих механизмов замедляет общий процесс старения, в том числе старение кожи.

Питательные элементы и пища, которые полезны для вашей кожи, полезны для других систем организма и для общего состояния здоровья.

Ограничения в питании кожи изнутри

Старение кожи – это сочетание физиологических механизмов старения и вреда, наносимого солнцем, ветром и загрязненной окружающей средой. Правильное питание может помочь частично приостановить процессы физиологического старения, но почти не защищает кожу от внешнего мира. Такой защиты можно достичь, ограничивая пребывание на солнце, используя солнцезащитные кремы и другие подобные меры.

Механизм действия некоторых питательных кремов, особенно тех из них, которые предназначены для быстрого и резкого улучшения состояния кожи, основан на создании в коже необычно высокой концентрации активных ингредиентов . 
В большинстве случаев, этого можно достичь только наружным применением или использованием специальных медицинских процедур (например, электрофореза). Такие процедуры невозможны, либо опасны для внутреннего применения. 
Например, наружное лечение витамином С эффективно только при концентрации 10% и выше. Такой концентрации невозможно достичь, глотая пищевые добавки с витамином С, потому что он тут же вымоется организмом через почки. Кроме того, большие дозы витамина С могут вызвать серьезные нежелательные реакции.

Некоторые потенциально полезные вещества безопасны при наружном применении и опасны при внутреннем. Некоторые вещества, например, пептиды и факторы роста, легко расщепляются пищеварительными энзимами. Они становятся неактивными, пройдя пищеварительный тракт, и поэтому рекомендуется их наружное использование.

Некоторые из питательных веществ, принимаемых внутрь, не всегда усваиваются через пищеварительный тракт. Это может происходить, когда у человека есть определенные проблемы пищеварения, например, пониженная кислотность, или когда питательные вещества поступают из некачественно изготовленных пищевых добавок. Правильное усвоение питательных веществ очень важно.

Выводы

• Сбалансированное питание организма важно для поддержания здоровья кожи. Оно может не привести к резкому омоложению кожи, но если вы будете игнорировать правильное питание, ваша кожа будет стареть значительно быстрее. 

• Недостаток некоторых питательных элементов, например, витамина А, комплекса витаминов В и основных жирных кислот, вызывает различные формы дерматита и других заболеваний кожи. Небольшой недостаток, которого мы часто не ощущаем, может не проявляться клинически, но тем не менее мешает коже восстанавливаться и обновляться. Улучшение питания у людей с легким недостатком питательных элементов часто приводит к улучшению внешнего вида кожи и частичному исчезновению некоторых признаков старения. 

• С другой стороны, «суперсовременные» продукты для омоложения кожи будут гораздо менее эффективны и даже бесполезны, если ваша кожа испытывает недостаток одного или более основных питательных элементов. По некоторым данным, около половины населения в развитых странах испытывают легкий недостаток одного или более питательных элементов.


http://www.ediet.ru

Теги: кожа , омоложение , влияние , питание , изнутри , недостатки
Статьи по этой теме:
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Продукты для неотразимой кожи
Продукты для неотразимой кожи
Онлайн журналы и женские сайты
Онлайн журналы и женские сайты
Диета против растяжек во время беременности
Диета против растяжек во время беременности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки