rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД и Союзмолоко договорятся по ценам

Сегодня "Вимм-билль-данн" и Союзмолоко подпишут дополнение к соглашению от 3 марта об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками молока. На церемонии будет присутствовать министр сельского хозяйства Елена Скрынник. При этом с 28 сентября ВБД поднимет отпускные цены.

О возможности подписания соглашения ВБД заявил 2 сентября. "И мы, и Национальный союз производителей молока, заинтересованы в сохранении положительной динамики на рынке молочных продуктов и их доступности. Аномальная жара летом 2010 года, спровоцировавшая засуху во многих регионах России, и сильные природные пожары привели к сокращению рациона крупного рогатого скота и снижению надоев. В то же самое время с начала 2010 года спрос на молочные продукты значительно вырос. В этой связи, считаем целесообразным в рамках действующего законодательства о конкуренции определение справедливой рыночной цены, которая обеспечит рентабельность молочного производства, позволит увеличить производство молока в длительной перспективе и сохранить социальный набор молочных продуктов по доступным ценам. Мы продолжаем работу над соглашением", - заявлял председатель совета директоров компании Сергей Пластинин.

Документ устанавливает до конца 2011 года коридор закупочных цен на сырое молоко в 11-15 руб./л, рассказал председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко. Цена конкретной партии будет определяться в пределах этого коридора по формуле, учитывающей характеристики сырья (например, жирность), уточнил он. Эта прогнозная цена, с одной стороны, обеспечит рентабельность производства, а с другой - позволит стабилизировать розничные цены, считает Даниленко. При этом документ может быть скорректирован в любой момент в зависимости от конъюнктуры. Он вступит в силу только после одобрения антимонопольными органами, подчеркивает Даниленко, впрочем, ФАС уже одобрила соглашение, дополнением к которому является документ.

ВБД разослал ритейлерам письмо о повышении с 28 сентября отпускных цен в среднем на 6%, сообщили "Ведомостям" источники в розничных компаниях. В документе, копия которого есть у издания, ВБД мотивирует повышение ростом цен на сырое молоко в среднем по России в первые две недели сентября на 57-58% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, а также ростом тарифов на электроэнергию (12%), тепловую энергию (12%) и упаковочные материалы (до 20%). ВБД очень долго не повышал цен, несмотря на то что многие его конкуренты это сделали — на фоне дефицита молока они могли себе это позволить, говорит собеседник "Ведомостей" в крупной розничной сети.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Бывшему главе Parmalat добавили 8 лет тюрьмы
Бывшему главе Parmalat добавили 8 лет тюрьмы
Arla закроет несколько предприятий из-за конкурентов
Arla закроет несколько предприятий из-за конкурентов
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
В России за январь выросло производство мяса
В России за январь выросло производство мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки