Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Ставропольский бройлер" увеличит мощность

В конце октября "Ставропольский бройлер" запустит птицеперерабатывающий комбинат в Благодарном (Ставропольский край) мощностью до 12 000 голов в час, рассказал гендиректор компании Дмитрий Авельцов. По его словам, это позволит компании уже в 2011 году произвести не менее 73 000 тонн мяса птицы в год, увеличив производственные мощности почти в два раза.

Стоимость проекта - 2,03 млрд руб. Основным финансовым партнером "Ставропольского бройлера" является Северо-Кавказский филиал Сбербанка РФ, говорится на сайте компании. В пресс-службе Северо-Кавказского банка Сбербанка уточнили, что работают со "Ставропольским бройлером" с 2003 года. Банк прокредитовал проект на 1,4 млрд рублей, сообщил "Ведомостям" представитель банка. К финансированию привлечены семилетние субсидированные кредиты Сбербанка, говорит Авельцов.

По данным Национальной мясной ассоциации, в 2009 году объем российского производства мяса птицы составил около 2,5 млн тонн. Таким образом, на "Ставропольский бройлер" пришлось 1,76% российского рынка. В 2009 году потребление мяса птицы составило около 3,5 млн тонн, в 2010 году оно упадет из-за сокращения импорта на 500 000-600 000 тонн, несмотря на увеличение объемов российского производства на 350 000-400 000 тонн.

По собственной информации компании, ЗАО "Ставропольский бройлер" - ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе (входит в холдинг "Интеррос"), основано в 2003 году. В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта – ЮФО и СКФО, где компания занимает 18% рынка охлажденного мяса птицы.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Coca-Cola вышла на индийский рынок молочки
Coca-Cola вышла на индийский рынок молочки
Германия оказалась на грани пищевого кризиса
Германия оказалась на грани пищевого кризиса
PepsiCo запустит новую рекламу впервые за три года
PepsiCo запустит новую рекламу впервые за три года
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки