Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Ставропольский бройлер" увеличит мощность

В конце октября "Ставропольский бройлер" запустит птицеперерабатывающий комбинат в Благодарном (Ставропольский край) мощностью до 12 000 голов в час, рассказал гендиректор компании Дмитрий Авельцов. По его словам, это позволит компании уже в 2011 году произвести не менее 73 000 тонн мяса птицы в год, увеличив производственные мощности почти в два раза.

Стоимость проекта - 2,03 млрд руб. Основным финансовым партнером "Ставропольского бройлера" является Северо-Кавказский филиал Сбербанка РФ, говорится на сайте компании. В пресс-службе Северо-Кавказского банка Сбербанка уточнили, что работают со "Ставропольским бройлером" с 2003 года. Банк прокредитовал проект на 1,4 млрд рублей, сообщил "Ведомостям" представитель банка. К финансированию привлечены семилетние субсидированные кредиты Сбербанка, говорит Авельцов.

По данным Национальной мясной ассоциации, в 2009 году объем российского производства мяса птицы составил около 2,5 млн тонн. Таким образом, на "Ставропольский бройлер" пришлось 1,76% российского рынка. В 2009 году потребление мяса птицы составило около 3,5 млн тонн, в 2010 году оно упадет из-за сокращения импорта на 500 000-600 000 тонн, несмотря на увеличение объемов российского производства на 350 000-400 000 тонн.

По собственной информации компании, ЗАО "Ставропольский бройлер" - ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе (входит в холдинг "Интеррос"), основано в 2003 году. В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта – ЮФО и СКФО, где компания занимает 18% рынка охлажденного мяса птицы.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Выручка ВБД снизилась в долларах
Выручка ВБД снизилась в долларах
Россельхознадзор опубликовал условия ввоза мяса из Германии
Россельхознадзор опубликовал условия ввоза мяса из Германии
Молочные продукты Valio пустят 6 августа
Молочные продукты Valio пустят 6 августа
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки