rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками


Ингредиенты
имбирь (свежий) - 150 г  
апельсин (кожура) - 2 шт.
сахар - 2/3 стакана
лимон (сок) - 1 шт.
 

Чтобы приготовить Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками необходимо:

Имбирь очистить, порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить свежую апельсиновую кожуру и залить водой. Вымачивать три дня, трижды в день меняя воду.

Слить воду с имбиря и апельсиновой кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться 3 часа. Повторить процедуру еще два раза.

В последний раз довести варенье до кипения, полить соком лимона или лайма и разложить варенье по банкам. Лучше хранить варенье в холодильник.



Теги: апельсин , варенье , как приготовить
Статьи по этой теме:
Варенье из апельсинов.  Квас апельсиновый
Варенье из апельсинов. Квас апельсиновый
Манник с апельсином
Манник с апельсином
Варенье и цукаты из апельсиновых корочек
Варенье и цукаты из апельсиновых корочек
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки