Ингредиенты
апельсины - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана.
Чтобы приготовить Варенье из очищенных апельсинов необходимо:
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить
сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты.
Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

22394