rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из очищенных апельсинов


Ингредиенты
апельсины - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана.
 

Чтобы приготовить Варенье из очищенных апельсинов необходимо:

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.

Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты.

Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.



Теги: апельсин , варенье , как приготовить
Статьи по этой теме:
Салат из апельсинов и моркови
Салат из апельсинов и моркови
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Творожная масса с апельсином, суп из апельсина, рис рассыпчатый по-американски
Творожная масса с апельсином, суп из апельсина, рис рассыпчатый по-американски
Варенье из ревеня с апельсинами
Варенье из ревеня с апельсинами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки