rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками


Ингредиенты
черешня (красная) - 1кг
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
ром - 1 ст.л.  
абрикосовые косточки - 200г
сахар - 250г.
 

Чтобы приготовить Варенье из черешни с абрикосовыми косточками необходимо:

На 1 л варенья. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.

Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.



Теги: черешня , варенье , как приготовить
Статьи по этой теме:
Компот черешнево-черносмородиновый
Компот черешнево-черносмородиновый
Кисель из черешни
Кисель из черешни
Варенье из черешни с косточками
Варенье из черешни с косточками
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки