Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками


Ингредиенты
черешня (красная) - 1кг
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
ром - 1 ст.л.  
абрикосовые косточки - 200г
сахар - 250г.
 

Чтобы приготовить Варенье из черешни с абрикосовыми косточками необходимо:

На 1 л варенья. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.

Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.



Теги: черешня , варенье , как приготовить
Статьи по этой теме:
Абрикосы и черешня в сиропе
Абрикосы и черешня в сиропе
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Варенье из черешни с гвоздикой и мятой
Варенье из черешни с гвоздикой и мятой
Компот черешнево-черносмородиновый
Компот черешнево-черносмородиновый
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки