Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Украине местные производители молочки маскируются под белорусских

19.09.2013

В Украине намечается тенденция копировать белорусские молочные бренды. На рынке появилась марка «Белая Бяроза», которую изготавливают на заказ одноименного днепропетровского ООО, сообщается в новостях Украинского Бизнес Ресурса.

Сами представители компании «Белая Бяроза» уверяют, что работают на импортном сырье, закупая сливочное масло и сухое молоко непосредственно в Беларуси.

Веб-сайт торговой марки предусмотрительно зарегистрирован в белорусском домене by. Название подразумевает, что бренд родом из Беларуси, хотя почву для укоренения и становления он нашел в гостеприимной Украине, говорится в заявлении производителя.

«Эта марка построена на существующем имидже белорусских продуктов. Очень удачный ход с точки зрения затрат на позиционирование. Всего лишь нужно правильно оформить продукт», - отметила маркетолог Лера Заранко из группы Talan Communications.

Белорусские молочники проявляют повышенную активность в освоении украинского рынка в последние годы. Объем поставок за последние два года увеличился на 78%. И в этом году импорт растет не менее высокими темпами. В первом полугодии поставки масла и сыров выросли на треть, йогуртов и кефиров – в 1,5 раза, молока и сливок – вдвое, сыворотки – почти в четыре раза, пишет Harchovyk.

Ярослав Плутенко



Теги: молоко , Украина , Белоруссия , производитель
Статьи по этой теме:
Спрос на козье молоко
Спрос на козье молоко
«Ополье» открывает новую линию на Юрьев-Польском молочном комбинате
«Ополье» открывает новую линию на Юрьев-Польском молочном комбинате
Молочный рынок скис
Молочный рынок скис
Россияне объедаются дешевым сыром
Россияне объедаются дешевым сыром
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки