rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«МясновЪ» начал производство собственного кефира и ряженки

27.02.2013

Теперь компания производит термостатный кефир и ряженку на собственном молокозаводе МЯСНОВЪ КЛЕВЕР (ММК).

«Раньше эти замечательные и полезные продукты производило для нас партнерское предприятие в Тамбовской области, а теперь мы выпускаем их на собственных производственных мощностях, что обеспечивает нам максимальную эффективность в вопросах контроля качества, - сообщили в пресс-службе компании. - Молокозавод МЯСНОВЪ КЛЕВЕР (ММК) – современный производственный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и расположенный в экологически чистом месте – селе Хлевное Липецкой области. Сырье – молоко исключительного качества – поступает на наш завод с «Семейных ферм», которые расположены буквально в двух шагах от предприятия. Близость ферм позволяет доставлять молоко на наш завод быстро и с максимальным сохранением всех его свойств, заложенных природой».

Термостатные продукты имеют характерную густую консистенцию и нежный вкус. Секрет приготовления состоит в том, что процесс сквашивания происходит непосредственно в бутылочках, что позволяет сохранить ценнейший молочный сгусток.

Термостатный способ, в силу сложности и особых требований к квалификации персонала, сегодня мало распространен. Молокозавод МЯСНОВЪ КЛЕВЕР – один из немногих в России, на котором применяется термостатный способ производства.

Формат выпуска продукции остался прежним: кефир 1% и 3,2% жирности разливается в прозрачные пластиковые бутылки емкостью 0,5 литра и 0,9 литра, а ряженка 4% жирности – в бутылки 0,5 литра. Благодаря прозрачности упаковки можно оценить цвет и густую консистенцию, характерную для термостатных продуктов.

Источник: Dairynews



Теги: мясновъ , кефир , ряженка , молоко
Статьи по этой теме:
Кефир с огурцом и зеленью от "Вимм-Билль-Данн"
Кефир с огурцом и зеленью от "Вимм-Билль-Данн"
Десерт из пробиотиков «Lifeway»
Десерт из пробиотиков «Lifeway»
«Домик в деревне» представил новый продукт - кефир 2,5%
«Домик в деревне» представил новый продукт - кефир 2,5%
Руль или кефир?
Руль или кефир?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки