rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые из Казахстана придумали как получать полезные продукты из верблюжьего молока

14.12.2011

«Верблюдоводство сегодня в Казахстане является основной отраслью животноводства. С переходом в рыночную экономику у нас сейчас много появилось фермерских хозяйств. Их главный доход – молочное верблюдоводство, где производится молоко. Но фермеры не получают от этого дохода, потому что нет сбыта молока, нет промышленной переработки молока. И наш проект предлагает это.

 Мы разработали совершенно новые технологии по переработке верблюжьего молока. Можно получать функциональные продукты, которые регулируют деятельность организма, оказывают лечебные свойства», – рассказала А. Серикбаева.

Ученые Казахского национального аграрного университета изучили все фундаментальные исследования, состав и технологические процессы верблюжьего молока.

 «Это будет биошубат, улучшенный шубат, традиционный шубат. Нами разработаны стартовые культуры закваски. Он будет с длительным сроком хранения. Шубат кустарным методом хранится до недели.

Мы хотим, используя наши технологии, основать перерабатывающую промышленность. Необходимо купить оборудование, поставить завод. Мы можем помочь в этом», – говорит доктор биологических наук. Сумма проекта внедрения – 30 млн тенге. Внедрить переработку верблюжьего молока биологи уже пытались в селе Ахчи Алматинской области. В сутки они обрабатывали до 3 тонн молока.

Источник : http://www.bnews.kz/




Теги: верблюд , молоко
Статьи по этой теме:
Молоко разбежалось
Молоко разбежалось
Молочная контрабанда из Беларуси в Украину
Молочная контрабанда из Беларуси в Украину
Молочный фермер – вторая худшая профессия в мире
Молочный фермер – вторая худшая профессия в мире
ВТО и его жертвы
ВТО и его жертвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки