Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США спорят о пользе картошки фри для детей

21.10.2011 

NPR 

Долгоиграющая история про школьный обед с картофелем активно обсуждалась накануне на Американском телевидении. В дебатах принимали участие политики и известный американский комедийный актер Стивен Колберт (Stephen Colbert). 

Различные члены Конгресса на своем заседании прошлой ночью горячо оспаривали директиву Министерства Сельского Хозяйства США относительно школьного питания. Последнее выносило предложение о борьбе с лишним весом детей, и девочкам, например, рекомендовалось употреблять картофель до двух порций в неделю на обед, а на завтрак устранить совсем. 

И вскоре после того, как Сенат принял решение по поводу данного вопроса, известный комик Стивен Колберт потратил несколько минут эфирного времени на свой юмористический доклад, где излил наболевшее относительно запрета на картофель, и в силу своей профессии иронично обыграл ситуацию. В своем выступлении он хулил Министерство Сельского Хозяйства США за то, что оно нарушает традиции американского школьного обеда: 

«Если вы не позволяете нашим детям перекусить той восхитительной золотисто-коричневого цвета крахмальной вкуснятиной, вы отбираете у них кусочек счастья в мальчишеском мире бесконечного хулиганства», - говорит он, иронически плача. "Это больше, чем пища, это - детское успокоительное лекарство". 

Прошлой ночью Сьюзен Коллинз, младший Сенатор Соединенных Штатов (штат Мэн), объявила, что Сенат согласен дать Министерству Сельского Хозяйства указания не ограничивать картофельное питание в школах в течение года. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: дети , обед , вредно , опасно , картошка фри , картофель фри
Статьи по этой теме:
Энергетические напитки вредны детям
Энергетические напитки вредны детям
 Рыба отлично развивает детский мозг
Рыба отлично развивает детский мозг
В Австралии обсудили проблему ожирения беременных женщин
В Австралии обсудили проблему ожирения беременных женщин
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки