Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В РФ начнется биржевая торговля сухим молоком

В РФ в апреле может начаться биржевая торговля сухим молоком и сливочным маслом. Соответствующее соглашение между Национальным союзом производителей молока и ММВБ было подписано в понедельник в рамках работы Второго съезда Национального союза производителей молока.

Как заявила журналистам присутствовавшая на церемонии министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, биржевая торговля этими товарами организуется в стране впервые, на торги будет выставляться сухое молоко и сливочное масло. "Это делается для того, чтобы цена была открытой и понятной, в организации этой работы использован опыт биржевой торговли молочной продукцией в Белоруссии", - заявила она.

Подчеркнув, что подписание соглашения принципиально важно для российских производителей молока, она заявила, что объем торгов будет зависеть от возможностей сельхозпроизводителей, в стране делается много для того, чтобы они увеличивали выпуск своей продукции, сообщает Финмаркет.

Как сообщил журналистам вице-президент, член правления ММВБ Евгений Эллинский, это будут спотовые торги. Они будут проходить в виде аукциона, в ходе которого участники будут заключать соответствующие сделки.

Вместе с тем он не исключил, что через некоторое время могут быть запущены и фьючерсы на молочную продукцию. Положительно оценив опыт Белоруссии в организации биржевой торговли молочными продуктами, В.Эллинский заявил, что "теоретически можно говорить о том, что достаточно большой объем товарооборота молочной продукции между Россией и Белоруссией будет идти через биржу". На первом этапе будет отработан механизм биржевой торговли сухим молоком и сливочным маслом, а затем ассортимент молочной продукции, представляемой на бирже, будет расширяться, не исключил он.

В настоящее время, отметил он, требуется решить ряд технических вопросов, в том числе и по допуску белорусских участников к торгам на площадке ММВБ. Присутствовавший на подписании соглашения министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый положительно оценил подписанное соглашение и выразил надежду, что в биржевых торгах впоследствии могут принять участие молокопроизводители всего Таможенного союза.

О планах торговли сырными фьючерсами сообщала Чикагская товарная биржа (CME). Как заявили представители биржи, новые контракты позволят производителям и переработчикам лучше оценивать степени риска на рынке. В настоящее время в развивающихся странах растет спрос на сыр. Только в Китай поставки из США выросли в три раза за последние три года.

В Соединенных Штатах с 1997 года цена на чеддер устанавливается в ходе ежедневных 10-минутных торгов на CME. Цены на другие сорта сыров определяются, исходя из результатов этих торгов. К 2015 году потребление сыра вырастет на 20% и составит 21 млн тонн. Как показывает исследование Ирландского продовольственного совета, наибольший рост будет отмечен в развивающихся странах. Увеличение объемов покупок специалисты организации связывают с ростом индекса потребительского доверия по всему миру.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Даниленко возглавит совет при Минсельхозе
Даниленко возглавит совет при Минсельхозе
Покупку ВБД рассмотрит правительственная комиссия
Покупку ВБД рассмотрит правительственная комиссия
Переговоры по ценам на молоко остановлены
Переговоры по ценам на молоко остановлены
"Хлебный Край" разлился по банкам
"Хлебный Край" разлился по банкам
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки