Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Покупателей ADR ВБД обязали рассказать о себе все

Американский суд обязал приобретателей американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД), купивших их перед объявлением о сделке с PepsiCo, предоставить информацию о себе в кратчайшие сроки, говорится в постановлении суда, поступившем в распоряжение Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Однако, согласно судебным документам, ни один из ответчиков по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США - "неизвестных приобретателей" ценных бумаг ВБД - на 16 декабря не дал о себе знать и не передавал в суд никакой информации, сообщает РАПСИ. Иск был подан на основании того, что приобретения накануне объявления о покупке ВБД американской PepsiCo за $5,8 млрд долларов были "крайне выгодными и подозрительными"

Неизвестные купили 400 тысяч ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря 2010 года, предположительно, владея инсайдерской информацией о готовящейся сделке по покупке российского производителя соков и молочной продукции. После объявления о сделке 2 декабря 2010 года котировки ADR ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели на 28%. В результате неизвестные, купившие ADR, могли заработать на своих сделках около $2,7 млн.

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка установил подсудность ему этого разбирательства, обязав покупателей ADR в течение двух дней с момента получения соответствующего уведомления предоставить о себе информацию, включая адреса проживания и регистрации компаний, контактные данные, а также указать свою национальность и перечислить счета в финансовых институтах и брокерских фирмах, открытых на них или в их интересах после 29 ноября.

Кроме того, ответчики должны в течение трех дней с момента уведомления о вступлении в силу постановления суда о применении обеспечительных мер передать активы, находящиеся за пределами Соединенных Штатов и полученные в результате заинтересовавшей SEC покупки ADR, в распоряжение суда. Ответчикам, а также лицам, так или иначе с ними аффилированным, судом запрещено предпринимать какие-либо действия с этими активами.

PepsiCo приобрела 66% компании "Вимм-Билль-Данн" за $3,8 млрд, сообщил ВБД 2 декабря. Приобретение сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, усилит позиции на быстро растущих рынках Восточной Европы и Центральной Азии и станет значительным шагом в реализации стратегического плана PepsiCo по построению бизнеса в области питательных продуктов объемом в $30 млрд к 2020 г.

"Добавление продукции "Вимм-Билль-Данн" в продуктовый портфель PepsiCo выгодно с финансовой стороны и позволяет нам построить сильную платформу для мощного роста в категории молочных продуктов, - заявила Индра Нуйи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор PepsiCo. – это также делает нас лидером индустрии по выпуску продуктов и напитков в России, на стратегическом, быстро растущем рынке, предоставляющем богатейшие возможности. В то же время сильный бизнес ВБД по выпуску обогащенных молочных продуктов позволяет нам значительно продвинуться вперед в реализации нашей глобальной стратегии по выпуску питательных продуктов и напитков, доступных для потребителя и несущих в себе последние достижения науки. У молочного сегмента есть огромный потенциал синергии между продуктами и напитками. Он дает возможность сделать напитки "съедобными", а продукты "питьевыми", что будет удобным для потребителей".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Россия ограничила ввоз мяса птицы из Голландии
Россия ограничила ввоз мяса птицы из Голландии
"Союзмолоко" и АКОРТ оформили отношения
"Союзмолоко" и АКОРТ оформили отношения
Минск повысит закупочные цены на продукцию АПК
Минск повысит закупочные цены на продукцию АПК
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки