Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тарифы помогли росту производства мяса

Производство мяса всех видов в России в текущем году ожидается на уровне 10,6 млн тонн в живой массе, что на 646 тыс тонн превысит уровень прошлого года, сообщила в среду министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Рост стал возможен благодаря субсидированию процентных ставок по кредитам и таможенно-тарифному регулированию

Как заявила глава Минсельхоза на совещании по вопросу "О ходе реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства в Приволжском федеральном округе в части развития мясного и молочного животноводства" в Саранске, за девять месяцев данный показатель вырос почти на 7% - до 433 тыс тонн.

Основной прирост производства обеспечен за счет динамичного развития таких скороспелых отраслей, как птицеводство и свиноводство. По данным министерства, производство птицы на убой в 2010 году составит 3,9 млн тонн в живой массе, что на 13% больше уровня 2009 года, свиней на убой - 3,1 млн тонн, что на 8% больше уровня прошлого года, передает РИА Новости.

Говоря о производстве говядины, министр отметила, что в данной подотрасли ситуация остается непростой. Объем производства составляет 1,7 млн тонн в убойной массе или 3 млн тонн в живой массе. Молока в текущем году будет произведено примерно 32 млн тонн. При этом продуктивность молочного скота за последние годы выросла почти в 1,5 раза - до 4,1 тыс кг молока на корову.

В целом Скрынник охарактеризовала ситуацию в отрасли животноводства как стабильную. Этому, по ее словам, способствуют эффективные меры государственной поддержки: субсидирование процентных ставок по кредитам, таможенно-тарифное регулирование, реализация министерством отраслевых программ по птицеводству, свиноводству, мясному и молочному скотоводству, первичной переработке скота и производству комбикормов.

Кроме того, в этом году правительством было принято решение о запрете экспорта зерна, что в целом стабилизировало ситуацию на зерновом рынке и явилось прямым фактором поддержки животноводства, отметила она.

Засушливое лето 2010 года к весне будущего года окажет гораздо больше влияния на цены на мясо, чем на хлебобулочные изделия. Такой прогноз сделал ранее председатель Агропромышленного союза России Иван Оболенцев. Беспокойство главы АСР вызывают цены на корма. "На сегодняшний день корма обходятся животноводам в 2-2,5 раза выше, чем в прошлом году", - сказал он.

"Цены выросли и на природные корма, которые являются основой питания для крупного рогатого скота, поэтому неизбежен рост себестоимости молока, не каждое фермерское хозяйство такой рост цен выдержит", - полагает глава союза. Он ожидает, что большинство хозяйств пойдет на забой скота. "В связи с прогнозируемым массовым забоем скота к Новому году возможно снижение цен на мясо, однако затем последует резкий рост цен весной и летом будущего года", - заключил он.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Lactalis придется подождать с поглощением Parmalat
Lactalis придется подождать с поглощением Parmalat
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
ВБД и узбекские силовики не поделили молоко
ВБД и узбекские силовики не поделили молоко
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки