rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Китае появилась пищевая добавка, которая превращает свинину в говядину

На рынках некоторых провинций Китая появилась новая пищевая добавка, позволяющая перерабатывать сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины.
Об этом сообщают в субботу 16 апреля китайские СМИ.
По сообщению китайского радио, достаточно одной упаковки говяжьей пасты стоимостью 45 юаней (менее 7 долларов), чтобы "превратить" 25 килограммов свинины в такое же количество говядины.
Учитывая, что килограмм свинины стоит 26 юаней, а килограмм маринованной говядины - 70 юаней, то на использовании "по назначению" одной упаковки говяжьей пасты можно заработать около тысячи юаней (более 150 долларов).
Однако, по свидетельству медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа говяжьей пасты вредно для здоровья человека и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.
В 2008 году китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении химического вещества меламин для повышения протеина в молоке. Тогда из-за употребления молочных смесей с содержанием меламина погибли шесть детей, еще более 300 тысяч заболели.
Источник заметки: mediki.in.ua

http://kishechnik.ru

Теги: добавка , свинина , говядина
Статьи по этой теме:
Из чего делают сосиски? Начинка для хот-дога
Из чего делают сосиски? Начинка для хот-дога
Что такое ветчина и где ее едят и любят?
Что такое ветчина и где ее едят и любят?
Пятачок, за стол!
Пятачок, за стол!
Реабилитация бекона
Реабилитация бекона
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки