rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бекон

Несмотря на то, что чаще всего в рецептах используется порезанный тонкими ломтиками бекон, купить можно по-разному расфасованный бекон.

Какой купить - дело личного вкуса.

Из Википедии : беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой обработанный бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина).

Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Возможно, кому-то нравятся тонкие полоски бекона, а может - особенный бекон почти без жира, или маленькие кусочки панчетты (итальянского бекона) или спека (немецкого бекона, который обычно разрезают на маленькие кусочки и добавляют в вареные блюда), а может, кто-то любит большие ломти, отрезанные от большого куска бекона.

Бекон бывает копченый и некопченый. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат. Какой бекон покупать - опять-таки на личный вкус.

Если кто-то любит бекон со сладковатым вкусом - выбирайте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - лучше выбрать европейские сорта, например, итальянскую панчетту.

Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.
 

http://ivona.bigmir.net

Теги: свинина , бекон
Статьи по этой теме:
Новые виды вареной ветчины
Новые виды вареной ветчины
Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой
Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой
Свинина
Свинина
Сварить свиные уши
Сварить свиные уши
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки